Подпишитесь

Гибридная BMW X1 xDrive25Le PHEV с запасом хода в 110 км

На выставке Auto Shanghai 2019 в апреле BMW представит новую версию автомобиля BMW X1 xDrive25Le, разработанного специально для китайского авторынка с расширенной колесной базой и подключаемым приводом.

Гибридная BMW X1 xDrive25Le PHEV с запасом хода в 110 км

Обновленный кроссовер BMW X1 с удлиненной колесной базой для китайского рынка получит аккумуляторную батарею, изготовленную по новой технологии. Она гарантирует пробег автомобиля на одном заряде до 110 км, и это на 83% больше, чем было у предшественника. Кроме этого новый кроссовер BMW будет расходовать на сотню 1,3 литра горючего.

Новый BMW X1 xDrive25Le для китайского рынка

Эти показатели достигнуты за счет нового соотношения никеля, кобальта и марганца в теле литий-ионной батареи нового поколения. Теперь это соотношение 8:1:1. Как говорят специалисты баварцев, никель увеличивает «плотность энергии», а снижение содержание кобальта может удешевить производство. Но есть и минусы. Новая батарея на 2,5 кг тяжелее предыдущей.

Гибридная BMW X1 xDrive25Le PHEV с запасом хода в 110 км

Как и прежде, в основе гибридной силовой установки полуторалитровый трехцилиндровый бензиновый двигатель, приводящий переднюю ось. Суммарная мощность установки 231 л.с., а максимальный крутящий момент – 382 Нм. С помощью шестиступенчатой автоматической коробки передач Steptronic BMW X1 разгоняется до сотни за 7,4 секунды.

Особенно подчеркивается, что и сам автомобиль, и его новая батарея изготавливаются на заводе совместного предприятия BMW Brilliance в Китае. И это серьезное конкурентное преимущество. Такая схема работы вывела BMW в лидеры китайского рынка в премиум сегменте. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Каждый имеет для другого лишь то значение, какое тот имеет для него. Артур Шопенгауэр
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов