Подпишись

Гибридный электрический самолет Honda

Honda планирует инвестировать миллиарды в футуристические технологии в ближайшие несколько лет. Это также включает в себя электрические самолеты в качестве аэротакси.

Гибридный электрический самолет Honda

Автопроизводитель Honda хочет потратить 45 миллиардов долларов на исследования и разработки в течение следующих шести лет. Сюда входят ракеты, робототехника и электрические самолеты, точнее, электрические самолеты вертикального взлета и посадки (eVTOL). Если все получится, Honda планирует создать собственную службу воздушного такси к 2030 году.

Honda планирует создать воздушное такси большой дальности

Самолеты eVTOL могут использоваться в качестве городского воздушного такси. В отличие от многих других производителей, Honda делает ставку не на чисто электрические самолеты, а на гибридное решение. По данным Honda, чисто аккумуляторные самолеты могут достичь максимальной дальности полета только "в несколько десятков километров". Поэтому в дополнение к электромотору планируется установить газовые турбины, чтобы дальность пробега увеличилась до 400 километров. Тогда станет возможным более экономичное перемещение между городами, например, между Бостоном и Нью-Йорком.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Согласно заявлению, электрический самолет Honda будет обеспечивать уровень безопасности коммерческого пассажирского самолета. Он очень тихий благодаря малому диаметру ротора и поэтому может взлетать и садиться в центре города.

Гибридный электрический самолет Honda

К 2025 году компания планирует решить, будет ли она предлагать коммерческие услуги воздушного такси. Если это так, то после одобрения регулирующих органов услуга может быть запущена к 2030 году. Honda планирует создать экосистему мобильности, в центре которой будет находиться Honda eVTOL и которая будет связана с наземной мобильностью.

Honda не раскрыла, какая доля из запланированных миллиардов будет выделена на роботов, воздушное такси и ракеты соответственно. Автопроизводитель заявил, что основные технологии в этих областях связаны с его существующим бизнесом. "Мы работаем в этих новых областях как продолжение нашего основного бизнеса как компании, специализирующейся на транспортных средствах", - сказал Маркос Фроммер, глава отдела корпоративных коммуникаций Honda.

В области робототехники Honda планирует сделать виртуальную мобильность возможной с помощью "Honda Avatar Robot". Робот должен быть способен использовать инструменты и оборудование, предназначенные для людей, с "многопалыми руками". Цель - дистанционное управление, когда человек в очках виртуальной реальности и подключенной к ним перчатке сможет управлять роботизированной рукой.

Гибридный электрический самолет Honda

Тогда эти роботы с цифровыми экранами смогут удаленно посещать встречи и взаимодействовать там с физическими объектами. У Honda уже есть опыт в робототехнике: компания разработала Asimo, одного из первых роботов, ходящих на двух ногах. Робот Honda Avatar может начать практическое использование в 2030-х годах, если разработка будет успешной.

Honda также стремится применить свои технологии силовых установок и управления в ракетной технике. Автопроизводитель работает над этим с 2019 года. Ракеты могут использоваться, например, в качестве ракет-носителей для запуска малых спутников на низкую околоземную орбиту. опубликовано econet.ru по материалам energyload.eu

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди. Бернард Шоу
    Что-то интересное