Подпишитесь

Гибридный инвертор интегрирует распределенные энергоресурсы

Гибридный инвертор, разработанный компанией ORNL, представляет собой интеллектуальную платформу силового электронного инвертора, который может подключать локально расположенные энергоресурсы, такие как солнечные панели, накопители энергии и электромобили, и эффективно взаимодействовать с энергосистемами коммунального предприятия.

Гибридный инвертор интегрирует распределенные энергоресурсы

Исследователи Окриджской национальной лаборатории (ORNL) разработали интеллектуальную платформу силового электронного инвертора, который может подключать локально расположенные энергоресурсы, такие как солнечные панели, накопители энергии и электромобили и плавно взаимодействовать с энергосистемами коммунального предприятия.

Гибридная инверторная платформа

Инверторы преобразуют электроэнергию из постоянного тока, генерируемого источниками энергии, в переменный ток, используемый в домах и электрических сетях. Современные инверторы сталкиваются с дополнительными проблемами - соответствие электропитания потребительским нагрузкам и использование в качестве основного источника преобразования энергии между все более популярными, но прерывистыми источниками электроэнергии из возобновляемых источников, таких как солнце и ветер, и подключение к локальным хранилищам энергии, электроприборам с электроприводом и "умным" устройствам. Гибридная инверторная платформа может делать все это, взаимодействуя с более крупной электросетью.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Исследователи ORNL встроили вычислительные возможности в платформу гибридного инвертора, поддерживая связь в реальном времени и принятие решений между различными системами управления и инверторным оборудованием на базе силовой электроники. Платформа, использующая программное обеспечение с открытым исходным кодом, предназначена для универсальной работы с любой системой управления, что в отрасли называется plug-and-play.

Гибридный инвертор интегрирует распределенные энергоресурсы

"Каждая из компаний, предлагающих солнечную энергию, интеллектуальные приборы, электроприборы и т.д., как правило, имеет свою систему управления своей продукцией. То, что мы хотим создать, это способ интегрировать все эти системы, используя общую платформу, и создать бесперебойную, автономную, распределенную энергетическую систему", - говорит Мадху Чинтавали (Madhu Chinthavali), возглавляющий группу ORNL по интеграции систем электроэнергетики. Платформа поощряет установку чистых, энергоэффективных распределенных ресурсов при минимизации расходов на несколько единиц оборудования в доме, добавил он.


Исследование позволяет создать интеллектуальную сеть - систему, которая функционирует автономно с мониторингом в режиме реального времени и мгновенным управлением электропитанием для повышения стабильности системы и сопротивляемости к сбоям в работе.Гибридный инвертор интегрирует распределенные энергоресурсы

Платформа началась с программного обеспечения VOLTTRON с открытым исходным кодом, созданного Тихоокеанской северо-западной национальной лабораторией при финансовой поддержке Управления строительных технологий (BTO) Министерства энергетики США. Затем ученые ORNL создали новый программный продукт, который может обмениваться данными между различными системами управления вплоть до инверторного оборудования, приводимого в действие силовой электроникой.

"Мы сделали наше собственное аппаратное обеспечение на уровне компонентов, и это сила, которую мы привносим в нашу работу", - сказал Чинтавали. "Мы проектировали все снизу вверх, создавая нашу собственную платформу "с нуля", чтобы учесть влияние системного управления вплоть до коммутатора. Это помогает нам проектировать в целом лучшую интегрированную систему". Далее технология масштабируется до высоковольтных систем.

"Автономные системы для сети можно сравнить с эволюцией автомобильной промышленности", - сказал Чинтавали. "Переход от ручной трансмиссии к автоматической позволил создать систему, которая требует от водителей меньше усилий, особенно в перегруженных районах. Сегодня эта автоматическая система передач поддерживает переход на автономные транспортные средства. Гибридная инверторная платформа является аналогичным строительным блоком для умной, автономной сети будущего".

Среди других исследователей, работающих над этим проектом, Майкл Старк, Стивен Кэмпбелл, Ронг Зенг, Шенг Зенг, Митч Смит и Тея Куруганти, все из ORNL. опубликовано econet.ru по материалам techxplore.com

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Осознание и знание того, что на Земле еще есть человек, с которым у тебя есть взаимопонимание, даже несмотря на разную форму обрамления мыслей, способно превратить жизнь на Земле в Рай. Иоганн Вольфганг Гете
    Что-то интересное