Подпишитесь

Гибридный накопитель энергии сочетает в себе лучшее

HyFlow - гибридная система хранения энергии, состоящая из окислительно-восстановительной батареи и суперконденсатора.

Гибридный накопитель энергии сочетает в себе лучшее

Суперконденсаторы и проточные окислительно-восстановительные системы представляют собой многообещающие системы хранения электроэнергии самых разных типов. В проекте «HyFlow» две системы хранения должны быть объединены в гибридную систему хранения.

Суперконденсаторы и проточные окислительно-восстановительные системы

Чрезвычайно мощная, устойчивая и экономичная гибридная система - цель разработки европейского исследовательского проекта Hy Flow. Одиннадцать партнеров из Германии, Италии, Испании, Чешской Республики, Австрии, Португалии и России работают вместе под руководством Университета прикладных наук Ландсхута. До 2023 года Hy Flow будет финансироваться ЕС в размере 4 миллионов евро.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Для этой цели исследователи хотят объединить две разные системы - высокоэффективную проточную ванадиевую окислительно-восстановительную батарею и суперконденсатор. «Проточная окислительно-восстановительная батарея имеет большую емкость, но ее можно заряжать и разряжать только медленно. Суперконденсатор, с другой стороны, имеет короткое время зарядки с низкой плотностью энергии», - говорит профессор Карл-Хайнц Петтингер, научный директор Центр энергетических технологий Университета прикладных наук Ландсхута. Он координатор проекта. Гибридизация может создать систему хранения энергии, сочетающую в себе преимущества обеих систем: большую емкость хранения и высокую производительность. 

Гибридный накопитель энергии сочетает в себе лучшее

Новая система хранения позволяет гибко балансировать спрос на энергию при высокой нагрузке или пиковых нагрузках генерации - как в течение секунд, так и дней. Кроме того, система управления, использующая компьютерный анализ и алгоритмы управления, обеспечивает высокую степень контроля и адаптируемости. Таким образом, проект Hy Flow поддерживает конкурентоспособность Европы в секторе аккумуляторов для стационарного хранения. опубликовано econet.ru по материалам bayern-innovativ.de

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Умейте встать на позицию другого человека и понять, что нужно ему, а не вам. С тем, кто сумеет это сделать, будет весь мир. Дейл Карнеги
    Что-то интересное