Подпишитесь

Гид по избавлению от лишних вещей: как не захламляться за свои же деньги?

Как приятно находиться в чисто убранной квартире, где уютно и опрятно! Но довести помещение до блеска очень сложно, когда она буквально завалена всякой мелочевкой и ненужным хламом. Вы можете сделать этот процесс намного увлекательнее, для этого, надо только избавиться от всех ненужных предметов.

Гид по избавлению от лишних вещей: как не захламляться за свои же деньги?

В освобожденном помещении становится гораздо просторнее, появляется много света и воздуха. В нем быстро находятся любые вещи и не стыдно принимать нежданных визитеров. И даже если на ваш дом совершила налет стайка детей, то потом вы сможете быстро привести его в порядок.

Инструкция по расхламлению

Откуда берется хлам?

Большинство хлама в комнатах составляют спонтанные покупки. То, что в магазине выглядело, как стильная вещица, такая необходимая сию же минуту, дома смотрится, как очередная бесполезная трата. Обычно, это предметы одежды или груда сувениров. Что делать, если постоянно покупаете ненужные вещи?

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Психологи советуют:

а) Соотнесите стоимость покупки и цену своего рабочего часа. Чтобы это узнать, вы можете разделить зарплату на число рабочих дней, а затем, на число часов. Подумайте, сколько часов своей жизни вы готовы отдать за эту вещицу?

Гид по избавлению от лишних вещей: как не захламляться за свои же деньги?

б) Не злитесь на себя за бездумные траты. Отнеситесь с пониманием, и определите те вещи, на которые больше стоит тратить свои деньги и время.

в) Некоторые вещи вы можете сдать в магазин. Многие принимают через две недели или месяц со дня продажи, если они сохранили товарный вид. Поинтересуйтесь у продавца и не стесняйтесь вернуть вещь, если она не подошла или просто не понравилась при детальном рассмотрении.

Подготовим помещение

Постепенно вы сформулируете подходящий именно вам стиль уборки, а пока вам следует знать, что порядок будет, когда:

  • Отсутствуют вещи, которыми вы не пользуетесь.
  • Вещи, которыми пользуетесь, находятся на своих местах.

Понятие «лишних» вещей довольно неопределенное, поскольку сложно избавиться от кофточки под названием «а вдруг похудею» или жуткой вазочки, которую подарила свекровь и ее отсутствие не останется незамеченным. Да и одним махом избавиться от горы вещей вряд ли получится.

Что такое расхламление?

Составители теории по домашней уборке придумали специальный термин – расхламление. Расхламиться – это не значит собрать и выбросить мусор, который накапливается ежедневно. Это понятие означает – подарить (отдать нуждающимся) или выбросить вещи, которые: находятся в двойном экземпляре, имеют товарный вид, но не используются, просто не нравятся, в плохом состоянии или поломаны.

Но при этом, вы не думали от них избавиться, потому что ожидали, что они могут понадобиться. Вы можете начать с мест, где такие вещи обязательно скапливаются:

  • домашняя аптечка;
  • коробка для специй;
  • бельевой комод (колготки и носки);
  • косметика;
  • холодильные камеры;
  • ящики в столах.

Не стоит пытаться сразу освободить всю квартиру – начните с одной комнаты и выделяйте себе определенное время на расхламление. Вы можете это делать спонтанно или составить четкий план, записав то, что вам не нравится, что хотели бы изменить.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Проводя расхламление, найдите каждой оставшейся вещи персональное место. А остальное вы можете сразу выбросить или разложить по коробкам, чтобы отдать или подарить. Если вы не можете определиться, стоит ли избавиться от предмета, то можно завести еще одну коробку, которую подпишите «Думаю», и вернитесь к ней через пару месяцев, тогда легче примите решение.

Гид по избавлению от лишних вещей: как не захламляться за свои же деньги?

От чего следует избавиться:

  • старая бижутерия;
  • упаковки и баночки от продуктов;
  • коробки и пакеты с пакетами;
  • кухонная мелочевка;
  • декор, который раздражает (магнитики, свечи, рамки и т.д.);
  • болтики, гвоздики и детальки;
  • ученические тетрадки и конспекты;
  • неработающая техника.

Поступайте к расхламлению осознанно. Не стоит выбрасывать прабабушкин сервиз или старинный семейный альбом только потому, что вы ими не пользуетесь. Семейные реликвии и антиквариат могут очень удачно вписаться в любой интерьер. Если они вам категорически не нравятся, то предложите их родственникам или красиво оформите.опубликовано econet.ru

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если не знаешь, что будет дальше, хорошенько присмотрись к тому, что уже было. Чак Паланик
    Что-то интересное