Подпишитесь

Гиперкару Battista увеличили запас хода

На закрытом мероприятии была представлена усовершенствованная версия Pininfarina Battista: запас хода электромобиля был увеличен с 450 до 500 км.

Гиперкару Battista увеличили запас хода

В рамках Автомобильной недели в Монтерее компания Automobili Pininfarina провела закрытую презентацию нового концепта под названием Pura Vision. Широкой публике его покажут в следующем году, пока же известно лишь, что проект дает представление о роскошном электромобиле будущего.

Гиперкара Pininfarina Battista

Одновременно состоялась североамериканская премьера гиперкара Pininfarina Battista. Его оригинальный вариант дебютировал в Женеве только этой весной, но к настоящему времени купе уже успели усовершенствовать. В компании заявили со ссылкой на результаты аэродинамических испытаний в Италии, что электрокар сможет проехать на одном заряде не 450, а все 500 километров. Начинающий производитель также отметил, что после презентации «Баттисты» на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич и на мероприятии A Motorsports Gathering число североамериканских заказов на модель удвоилось. 

Гиперкару Battista увеличили запас хода

Напомним, Automobili Pininfarina собирается построить всего 150 экземпляров Battista – по 50 для Северной Америки, Европы и Ближнего Востока с Азией. Каждый обойдется минимум в 2 миллиона евро. 

Pininfarina Battista разработан с использованием технологий от хорватского Rimac C_Two. Четыре электромотора выдают в сумме 1900 л.с. и 2300 Нм и позволяют разогнаться до сотни менее чем за 2 секунды. Максимальная скорость составляет 350 км/ч. Емкость батареи – 120 киловатт-часов. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Удовольствие всегда приходит от чего-то, что находится вне вас, в то время как радость рождается внутри вас. Экхарт Толле
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов