Подпишитесь

Гиперзвуковой аппарат Stratolaunch запускается с крупнейшего в мире самолета

Stratolaunch, компания, стоящая за крупнейшим в мире самолетом, обнародовала планы по созданию гиперзвукового аппарата, который, как она надеется, предложит заказчикам способ быстрого тестирования передовых летных технологий.

Гиперзвуковой аппарат Stratolaunch запускается с крупнейшего в мире самолета

Talon-A может быть оснащен различными полезными нагрузками и полностью пригоден для многоразового использования, что позволяет быстро и с высокой регулярностью проводить испытания гиперзвуковых технологий полета для любых областей применения.

Гиперзвуковой аппарат Talon-A

Модель Talon-A имеет длину 8,5 м, размах крыльев 3,4 м и общий вес 2722 кг. Stratolaunch утверждает, что самолет будет способен совершать автономный взлет с обычной взлетно-посадочной полосы, на дальних полетах достигать скорости 6 Маха, а после завершения миссии совершать автономную посадку на взлетно-посадочную полосу.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

В качестве альтернативы, Talon-A может быть поднят в воздух на борту самолета-носителя Stratolaunch, который выпустит его на крейсерскую высоту 10 000 м. Предназначенный для запуска ракет и спутников на низкую околоземную орбиту, массивный самолет-носитель завершил свой первый полет в прошлом году и, по данным компании, сможет поднять в воздух сразу три гиперзвуковых испытательныхаппарата "Talon-A".

Гиперзвуковой аппарат Stratolaunch запускается с крупнейшего в мире самолета


Оказавшись в воздухе, Talon-A может собирать данные об аэродинамических характеристиках, в то время как компоновка приборов и датчиков может настраиваться в зависимости от потребностей заказчика. Он также предназначен для перевозки запатентованной и классифицированной полезной нагрузки, которая затем может быть безопасно восстановлена для анализа после полета.

Гиперзвуковой аппарат Stratolaunch запускается с крупнейшего в мире самолета

 
Самолет-носитель Stratolaunch имеет самый большой в мире размах крыльев.

"Наши гиперзвуковые испытательные аппараты послужат катализатором возрождения гиперзвуковых технологий для нашего правительства, коммерческого сектора и научного сообщества", - говорит господинн У. Джин Флойд (W Jean Floyd), генеральный директор компании Stratolaunch. опубликовано econet.ru по материалам newatlas.com

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Любовь начинает проявляться только тогда, когда мы любим тех, кого не можем использовать в своих целях. Эрих Фромм
    Что-то интересное