Подпишитесь

Глава IBM: «ИИ изменит 100% профессий»

Искусственный интеллект может спровоцировать значительные изменения на рынке труда - к ним следует готовиться.

Глава IBM: «ИИ изменит 100% профессий»

Искусственный интеллект уничтожит рабочие места и создаст новые, убеждена Джинни Рометти. Больше или меньше — не ясно. Но процесс затронет весь рынок труда. И важно вовремя начать готовить квалифицированные кадры.

Искусственный интеллект изменит рынок труда


Глава IBM рассказала о будущем рынка труда со сцены CES 2019, международной выставки потребительской электроники, которая проходит в Лас-Вегасе. Рометти говорила о начале эры «широкого искусственного интеллекта». Он находится где-то между «узким», который хорошо справляется только с одной задачей, и универсальным, обладающим способностями человеческого мозга.

Как новые финансовые технологии изменят нашу жизнь. Встречайте наш новый проект - рассылку Money+
Пресс-конференция была посвящена созданию Коалиции профессионального обучения — инициативы, призванной подготовить американцев к новой трудовой реальности.

Коалиция организована силами IBM и Ассоциации потребительских технологий США, а также десятком корпоративных партнеров, таких как Toyota, Walmart, Ford и Sprint, пишет ZDNet. Система профессионального обучения лучше подходит для повышения или смены квалификации сотрудников — это и дешевле, и быстрее. Ученик работает на предприятии, получая взамен оговоренную плату.

Глава IBM: «ИИ изменит 100% профессий»

Как рассказали журналистам VentureBeat в IBM, компания остро нуждается в квалифицированных сотрудниках, а университеты выпускают их в недостаточном количестве.

IBM предлагает 12-месячную программу профессионального обучения для кандидатов в возрасте от 18 до 59 лет.
Все, кто успешно закончил курсы, получили работу в компании. Зарплата на срок обучения зависит от места и должности, но в среднем это $50 000 в год. Для подачи заявления степень бакалавра не требуется, как и опыт работы программистом.

В мае Coursera в ответ на растущий спрос на специалистов по искусственному интеллекту совместно с Google запустила пять специализированных курсов машинного обучения в продолжение базового. Они готовят учащихся к созданию моделей в реальных условиях на платформе Google Cloud, ее использованию и настройке параметров. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    История повторяется трижды. Первый раз как трагедия и пару раз — для тупых. Андрей Кнышев
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов