Подпишитесь

GM планирует электрических преемников на базе платформы Ultium

GM планирует заменить электрические модели Bolt и Bolt EUV в 2023 и 2024 годах электрическими кроссоверами на базе Ultium. Кроме того, многочисленные модели автомобилей c ДВС получат электрических преемников.

GM планирует электрических преемников на базе платформы Ultium

Например, Chevrolet Camaro будет заменен на ориентированный на производительность электрический седан в 2024 году. Согласно более ранним сообщениям из США, существовал также сценарий, согласно которому шестое поколение Camaro может быть продолжено до 2026 года. Однако, согласно нынешней статье, GM уже принял решение на 2024 год, включая электрического преемника, хотя, возможно, в форме седана, а не купе.

Планы GM

Модели Cadillac XT4, XT5 и XT6 также могут получить полностью электрических преемников в виде Lyriq, Optiq и Symboliq. О том, что Cadillac станет пионером GM в области электромобилей, было известно уже давно.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Однако Automotive News также называет такие модели, как Chevrolet Spark, Chevrolet Trax и Buick Encore, в числе тех серий, которые будут сняты с производства в ближайшие годы, чтобы освободить место для новых электрических моделей. Однако прямые преемники или платформы пока не были названы.

GM планирует электрических преемников на базе платформы Ultium

General Motors только в феврале этого года представила подробный фейслифтинг Chevrolet Bolt, а также несколько более крупный вариант Bolt EUV. Обе модели полагаются на знакомую систему электропривода мощностью 150 кВт, которая сочетается с батареей емкостью 65 кВтч. Неизвестно, будут ли преемники на платформе Ultium продолжать продаваться под именем Bolt.

Американский автопроизводитель анонсировал гибкую платформу Ultium в марте 2020 года. Не только кузов, но и батареи и силовые агрегаты должны быть модульно адаптируемыми. Затем в ноябре 2020 года GM объявил, что ускорит свои планы по электрификации (30 BEV к 2025 году), а также увеличит инвестиции в электрические и автоматизированные автомобили с 20 до 27 миллиардов долларов к 2025 году. В качестве конкретной меры, выход на рынок Cadillac Lyriq был перенесен с конца 2022 года на начало 2022 года. опубликовано econet.ru по материалам energyload.eu

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Все наши сетования по поводу того,чего мы лишены, проистекают от недостатка благодарности за то,что мы имеем Даниель Дефо
    Что-то интересное