Подпишитесь

Google Pixel 5 нацелен на завоевание среднего класса

Рынок смартфонов, как и весь мир, в 2020 году оказался в странном положении: кажется, как никогда трудно оправдать трату четырехзначной суммы на смартфон, именно поэтому мы увидели огромное количество новых телефонов в верхнем среднем сегменте рынка. С Pixel 5 именно на это нацелен Google.

Google Pixel 5 нацелен на завоевание среднего класса

Возможно, мы никогда не узнаем точно, как глобальная пандемия коронавирусов повлияла на планы Google по производству смартфонов и производственных линий на этот год, но не так уж и много можно сделать, выпустив в 2020 году всего три телефона - Pixel 4a, Pixel 4a 5G и Pixel 5.

Обзор Pixel 5

В то время как Apple и Samsung расширили свои флагманские телефонные линии, чтобы предложить более доступные альтернативы, Google держится подальше от очень высокого класса совсем вне этого цикла смартфонов. Что вам нужно знать в первую очередь о Pixel 5 является то, что он будет стоить $699 меньше iPhone 12 mini, Samsung Galaxy S20 FE, и OnePlus 8T.

В то время как в прошлом году Pixel 4 использовал лучший чипсет доступен и поставлялся с различными функциями, управляемыми жестами, Pixel 5 возвращается к основам и довольствуется средним Snapdragon 765G для вычислительной мощности. Основная 12,2-мегапиксельная камера такая же, как и в прошлом году, а 16-мегапиксельная вторичная камера предлагает ультраширокоугольный объектив, а не телеобъектив.

Google Pixel 5 нацелен на завоевание среднего класса

Другими словами, Google в этом году не пытается протолкнуть свой топ-телефон Pixel, а вместо этого предлагает лучшее соотношение цены и качества (вспомним старые телефоны Nexus). Проблема в том, что сейчас есть много отличных телефонов по этой цене, и Google конкурирует с Pixel 4a и Pixel 4a 5G.

Возьмите Pixel 5 и у вас будет ощущение, что у вас в руках качественное аппаратное обеспечение. В то время как Pixel 4a и Pixel 4a 5G используют поликарбонатную оболочку, Pixel 5 покрыт металлом и стеклом, и это ощутимо влияет на восприятие и удержание телефона. Экран тоже выигрывает - 6-дюймовая OLED-панель размером 2340 x 1080 пикселей с частотой обновления 90-Гц, с которой не могут сравниться два более дешевых пикселя 2020 года.

Pixel 5 не совсем соответствует эстетике или качеству премиум-класса лучших телефонов Apple, Samsung и Huawei, но для линии Pixel этого никогда не было. Это телефон, который до сих пор очень хорошо построен, приятен в использовании, красивый и компактный. Тонкие ободки дисплея добавляют привлекательности, с одним пробойным отверстием камеры самообслуживания единственное прерывание на передней панели.

Несмотря на средний диапазон процессора на борту, производительность совершенно респектабельная, без признаков вялости или отставания. 8 Гб оперативной памяти, установленной внутри Pixel 5, безусловно, помогает здесь - еще одно преимущество перед Pixel 4a и Pixel 4a 5G, которые оба имеют 6 Гб - и вы получаете 128 Гб внутренней памяти, которой должно хватить для большинства людей.

Чистая, свободная версия Android, которая поставляется с телефонами Google, всегда была одной из лучших причин, чтобы взять Pixel. Google также начал добавлять некоторые эксклюзивные программы для своих телефонов, такие как очень удобное приложение Recorder, которое способно транскрибировать разговорный звук в цифровой текст в режиме реального времени.

С телефоном Pixel вам никогда не придется беспокоиться о задержке обновления программного обеспечения также. Android 11 на борту, и вы можете поспорить, что Pixel 5 будет первым в очереди, когда Android 12 и Android 13 выйдет также. Это одна из ключевых причин, по которой вы, возможно, захотите выбрать его, а не OnePlus или Samsung, например.

Google Pixel 5 нацелен на завоевание среднего класса

Срок службы батареи был достаточно впечатляющим в течение времени тестирования Pixel 5: он не будет устанавливать никаких рекордов на время между зарядами, но он будет держаться в течение 24 часов, если вы не полностью нагрузите батарею в течение всего дня самыми требовательными приложениями. В нашем двухчасовом тесте потокового видео при максимальной яркости уровень заряда батареи упал на 22 % от полного, что достаточно прилично. Рассчитайте это и вы увидите около 9-10 часов видеопотока до того, как батарея сядет.

Приятно, что здесь есть беспроводная зарядка, 5G-подключение и водонепроницаемость IP68, которую вы не всегда получаете на телефонах среднего диапазона. Хотя разъема для наушников нет, так что если у вас есть несколько проводных наушников, которые вы хотите продолжать использовать, Pixel 4a или Pixel 4a 5G может быть лучшим вариантом для вас.

И еще есть камера, которая, пожалуй, является основной причиной покупки Pixel телефона с момента его первого появления в серии в 2016 году. Что касается физического аппаратного обеспечения, Google на этот раз не сильно изменил массив тыловых камер - и он идентичен и на Pixel 5, и на Pixel 4a 5G - но опять-таки, возможно, и не обязательно.

Двойная камера 12.2-MP + 16-MP установка способна делать фантастические снимки при любом освещении и с любого расстояния, как и следовало бы ожидать, если бы вы использовали P

Двойная камера 12.2-MP + 16-MP способна делать фантастические снимки при любом освещении и с любого расстояния, как и следовало бы ожидать, если вы использовали Pixel раньше. Он способен противостоять любой другой камере смартфона на рынке, хотя мы не думаем, что телефоны Google имеют в этом направлении достаточно большой задел, как это было раньше. 

Pixel 5 больше похож на Pixel: фантастическая камера и чистое программное обеспечение, ориентированное на Google, завернутое в приемлемый пакет премиум-класса, с предложением соотношения цены и качества, которое является более заманчивым, чем когда-либо.

В этом году выпускаются более быстрые телефоны, а также телефоны, которые выглядят лучше, и телефоны с гораздо большими экранами - но если ваши приоритеты соответствуют приоритетам Pixel 5, то мы думаем, что вы будете очень довольны этим телефоном. 

Pixel 5 теперь доступен для покупки в магазине Google Store и других розничных магазинах за 699 долларов, с возможностью выбора цветов Just Black и Sorta Sage. опубликовано econet.ru по материалам newatlas.com

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    То несправедливое, что я делаю другому человеку, становится моей собственной судьбой. Берт Хеллингер
    Что-то интересное