Подпишитесь
Дом

Гормон молодости

Гормоны нужны, чтобы человек слышал сигналы своей биологии, а не только свои планы и мысли, разговаривая с собой в своей голове. Проживая полный цикл Эмоция - Действие, мы получаем событие и следующую эмоцию, чем обеспечиваем себе хороший метаболизм и высокую витальность.

Гормон молодости

Ценность негативных эмоций очень недооценена, так как неприятные эмоции ранее рассматривались в отрыве от полного спектра эмоциональной и гормональной волны запущенной в следствии порожденного «негативом» импульса. Каждая эмоция активирует определенную зону эндокринной системы и сопровождается выбросом в кровь соответствующего ей гормона. 

Ода отвращению и гормон молодости

Активность нашей гормональной системы и есть наша молодость, энергичность, да и сама жизнь в нас.То есть, эмоция есть триггер для синтеза гормона. Гормон обеспечивает нам энергию для действия. 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Проживая полный цикл Эмоция - Действие, мы получаем событие и следующую эмоцию, чем обеспечиваем себе хороший метаболизм и высокую витальность.

Есть устойчивое выражение «подавленные эмоции». То есть, имеется ввиду, что эмоцию можно подавить. Но это неправда. Эмоцию мы не можем подавить! Мы можем подавить только проявление этой эмоции. Это может быть движение тела – жесты или мимика. А вот синтез гормона - нет. Его подавить невозможно.  

До того, как мы успели подумать мысль: «а не подавить ли мне эту эмоцию?», биохимия крови уже изменилась, энергия для реакции пришла.

И?

И мы вместо действия формируем зажим мышц и блок в теле. Как? Тем, что мы пытаемся скрыть (подавить) выражение эмоции.

Витальная энергия, вместо того, чтобы выйти наружу, закапсулировалась внутри, став основой для развития симптома/болезни. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Смысл синтеза гормона в том, чтобы человек выдал наружу определенные действия/состояния, и таким образом прожил себя, свою правду, сообщая окружению и себе о своих актуальных желаниях через действие, мимику или коммуникацию.

Почувствуйте: гормоны нужны, чтобы человек слышал сигналы своей биологии, а не только свои планы и мысли, разговаривая с собой в своей голове.

Гормон молодости

Позволять себе полно проживать свои эмоциональные состояния - путь к контакту с собой. Контакт с собой не равен мыслям о себе. Так же, как контакт/секс с любимым, совсем не равен мыслям о любимом.

Многие люди не живут себя, а думают и анализируют себя.

Не идя в контакт со своей Живой Жизнью, они расходуют свой резерв здоровья и здоровье убывает – тратится впустую.

Здоровье возрастает, когда мы разрешаем себе чувствовать и проживать себя, от чего становимся полны своей внутренней жизнью и вдохновлены жить себя дальше. И главное: оказываемся в нужное время в нужном месте, и с нужными людьми.

Позволять себе чувствовать отвращение, как ни странно, есть путь к более полному проживанию радости. 

Наши эмоции активируют наши актуальные честные желания, побуждают к действиям в соответствии с ними, способствуют новым событиям и развитию.

Подавление эмоций, а именно, подавление проявлений уже пережитой в глубине себя эмоции, приводит к действию противоположному своему подлинному желанию, а значит к действию, предающему свою внутреннюю правду. 

Беременные женщины - ярчайший пример ценности эмоции «отвращение». Беременных тошнит – «отвращает» от того, что для них чересчур: вредно, или избыточно в таком качестве и количестве. 

Их тошнит от того, что ведёт к разрушению их, как системы на уровне физики или психики. 

И, поскольку беременная - есть система взращивания новой системы - ребенка, дитя блокирует ее опцию самоподавления проявлений эмоций, дабы не разрушалась материнская система. Лучше слышала свои актуальные потребности, а не «планы на будущее» и была здоровее, что повышает шансы на вынашивание здорового ребёнка.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Если не позволить себе прожить эмоцию «отвращение» по полному циклу до действия, то не придет полноводная радость. Так же, как если не будет полноценного лета, по осени не случится щедрый урожай. 

Гормон молодости

Поэтому, позволяем себе отвращение - целостнее, здоровее, жизненнее и, естественно, моложе будем.

Блокировать свои: агрессию и отвращение токсично, а проявлять полезно.

Так, мы быстрее окажемся в условиях, полезных для нас. И будем эффективнее с позиции подлинного счастья.
И не будем путать счастье с атрибутами счастья.

Подлинного счастья вам в отношениях, с партнером, миром и самим собой.опубликовано econet.ru

Наталья Валицкая

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если хочешь почувствовать себя богатым, то просто пересчитай, что у тебя есть из того, чего не купишь за деньги
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов