Подпишитесь
Дом

Химические элементы, из которых состоит ваш смартфон, находятся под угрозой исчезновения

В связи с бурным ростом производства современной электроники многие химические элементы находятся на гране исчезновения.

Химические элементы, из которых состоит ваш смартфон, находятся под угрозой исчезновения

Обычный смартфон состоит из примерно 30 химических элементов. Но по крайней мере половина из этих элементов может быть в опасности из-за растущего дефицита. Ученые из Университета Сент-Эндрюса разработали новую уникальную периодическую таблицу, в которой выделены «90 природных элементов, составляющих все», сообщает inhabitat.com. Таблица также фокусируется на нехватке и уязвимости элементов, которые мы используем в наших устройствах, таких как смартфоны и телевизоры.

Химические элементы в опасности

Только в Европейском Союзе более 10 миллионов смартфонов выбрасываются каждый месяц, и они часто не утилизируются должным образом. Таким образом, химические элементы, которые входят в состав мобильных телефонов, теперь находятся в «списке исчезающих», созданном Европейским химическим обществом (EuChemS).

Новая периодическая таблица была показана на этой неделе в Европейском парламенте британскими парламентариями Кэтрин Стилер и Клэр Муди.

Наибольшее беспокойство по поводу элементов, составляющих наши смартфоны, вызывает растущий дефицит из-за расположения добычи в зонах конфликтов и невозможности их перерабатывать.


Из-за ограниченных ресурсов, практика обновления сотовых телефонов каждые два года ставится под сомнение. EuChemS надеется, что повышение внимания к сроку службы элементов, из которых состоят наши устройства, будет способствовать улучшению практики утилизации и повторного использования.Химические элементы, из которых состоит ваш смартфон, находятся под угрозой исчезновения

«Удивительно, что все в мире состоит из всего лишь 90 строительных блоков, 90 естественных химических элементов», - сказал Дэвид Коул-Гамильтон, вице-президент EuChemS и заслуженный профессор химии в университете Сент-Эндрюса. «Существует ограниченное количество каждого из них, и мы используем некоторые из них так быстро, что они будут рассеяны по всему миру менее чем за 100 лет. Многие из этих элементов находятся под угрозой исчезновения, поэтому стоит ли менять телефон каждые два года? »

Интересно видеть, как периодическая таблица обновляется в 21-м веке при праздновании 150-летия классической периодической таблицы, - сказала Стилер. Она добавила, что такое положение дел «глубоко беспокоит», и количество элементов, находящихся под угрозой исчезновения - это урок для всех нас, чтобы заботиться о нашей планете, потому что эти элементы не будут доступны вечно. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Осознание и знание того, что на Земле еще есть человек, с которым у тебя есть взаимопонимание, даже несмотря на разную форму обрамления мыслей, способно превратить жизнь на Земле в Рай. Иоганн Вольфганг Гете
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов