Подпишитесь

Хочу - Не Хочу Замуж

Есть такой анекдот: «Что-то опять в Париж  захотелось. А Вы уже были? Нет, но уже хотелось». Так и с желанием выйти замуж: не была, не знаю, но очень хочется или наоборот, не хочется. В отношении замужества сейчас многое поменялось, многие девушки уже стали более осознанно подходить к этому вопросу. Сдвинулись и временные рамки у «пора замуж». Рождение детей также стало возможно и даже желательно в более зрелом возрасте, нежели раньше. Появление ребенка в семье требует зрелости родительского отношения к воспитанию. И все же есть о чем поговорить на эту тему.

Хочу - Не Хочу Замуж

Однажды ко мне пришла девушка, на мой вопрос, что ее ко мне привело, она ответила, что хочет замуж. Помнится, я спросила ее: «За кого?» Она сказала, что не знает, просто хочет замуж.

Я зачем хочу замуж?

Мы поработали с ней немного над тем, каким она видит своего будущего мужа, какими качествами он должен обладать и что неприемлемо для нее в характере и поведении мужчины. С тех пор прошло время, замуж она вышла, родила детишек, желание ее исполнилось. Эта история напомнила мне Ассоль в «Алых парусах», она ждала своего принца с тех пор как узнала о своем будущем из рассказа человека, который встретился ей в детстве. Когда Грей спросил ее: «Узнала ли она его? Похож ли он на того, кого она ждала?», она уверенно ответила: «Совершенно такой!»

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Но поговорить я хотела о других девушках, о тех, которые замуж не хотят, вернее не знают, хотят или нет. Воплотить в жизнь мечту, особенно если она реальна, довольно просто, а вот прийти «туда, не знаю куда», да ещё не зная зачем, гораздо сложнее. Разбираться придётся и с желанием и с не желанием не один день, а ведь есть и еще что-то скрытое, невидимое глазу, иначе не было бы этого противоречия хочу-не хочу.

Я сейчас наблюдаю за историями двух девушек, которые готовятся к изменению своего статуса со «свободна» на «замужем». Эти девушки по-разному подходят к этому вопросу. Одна уже все решила и находится на стадии «ИДУ». Она бодрым шагом движется к церемонии бракосочетания: платье выбрано, гости посчитаны, финансовые потери и прибыль тоже, все уже определено, осталось дождаться намеченной даты. Другая находится на стадии шаг вперёд, два назад, а то и вовсе никуда не пойду, ничего не хочу, не буду, не «здрасьте», этакий сопротивленческий этюд трёхлетнего ребёнка.

Есть ещё множество примеров на эту тему, но хочу остановиться на последних двух. Казалось бы, все объяснимо, желание, волнение, крутые перемены в жизни, но кто-то ускоряет этот процесс, а кто-то тормозит. И в том и другом случае есть над чем задуматься. Мой вопрос девушке из первого примера был не случайным, он имеет глубокий смысл, потому что замуж надо хотеть за конкретного человека и плясать, как говорится, следует от этой печки. Этот конкретный человек будет не абстрактным человеком, а мужем, с которым нужно будет разделять свою жизнь. Какой она будет после свадьбы необходимо не придумать, не нафантазировать, не создать иллюзию из несбыточных надежд, а создать семью, крепкую и здоровую семью, где каждый ее член дополняет друг друга и оба они идут рядом и смотрят, хотя бы в ключевых вопросах, в одну сторону. Никто не хочет, чтобы получилось как в известной басне Крылова «Лебедь, рак и щука».

Хочу - Не Хочу Замуж

Часто в процессе принятия решения вступить в брак, многие вопросы не задаются ни будущему супругу, ни даже самой себе. В частности: кто глава семьи, кто за что отвечает, как будут вестись домашние дела, как будут распределяться финансы, камень преткновения многих пар, и другие не менее важные вопросы. Один из главных вопросов: «Будет ли тебе комфортно в этих отношениях?» Все это нужно определить, прояснить, причём совместно, ещё до того, как начать просматривать журналы и специальные сайты в интернете в поисках свадебного платья.

Что касается платья, то это не менее важный вопрос для многих девушек. Тут так же следует разобраться в своих «хочу», «могу себе позволить» и зачем  мне это нужно. Да-да, именно зачем? Что я хочу получить на самом деле, примеряя шикарный наряд, стоящий огромное количество денег или скромное платье, которое может стать этакой вишенкой на торте Вашего свадебного торжества. А так же, что хочется прикрыть этим платьем? Ведь ни для кого не секрет, что надевая на себя свадебный наряд, девушки часто пытаются прикрыть им и свою неуверенность в себе, и безденежье, и даже нелюбовь к себе, как со стороны значимых людей, так и свою собственную нехватку любви к самой себе. Организуя шикарные пиры для малознакомых родственников, проблемы те же, что и с платьем. Для кого это платье?

Между тем, совершенно неважно, в каком платье и в каком ресторане ты проведёшь свой свадебный день, важен человек, за которого ты выходишь замуж. Он тот, кто тебе нужен?

Или просто время пришло и звёзды сошлись и мама перестанет говорить: «Ну когда же?» Неважно! Это все неважно!

Главный вопрос: «Ты счастлива?»

Вот прямо «здесь и теперь», как звучит известная фраза психологов. Важно только это! Забывать об этом не стоит ни при каких обстоятельствах, ни в тех, что время бежит, ни при желании утешить маму или сделать назло ей.

Подойди к зеркалу, посмотри на себя и, глядя себе в глаза, спроси:
- Ты счастлива?
- Ты хочешь замуж именно за этого человека?
- Ты уверена в своём выборе?

 А если это не поможет прояснить ситуацию, добейте себя вопросом:

«Я зачем хочу замуж?».опубликовано econet.ru.

Автор Галина Журавлева

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Желание увидеть свет - это желание обрести сознание. Карл Г. Юнг
    Что-то интересное