Подпишитесь

Huawei запускает своего конкурента Android с новым планшетом и смарт-часами

После того, как компания Huawei была отстранена от сотрудничества с американскими компаниями, телефоны и другие гаджеты Huawei не могли работать на полноценной версии Android, с приложениями Google и магазином Play Store. Теперь компания запустила собственного конкурента: HarmonyOS.

Huawei запускает своего конкурента Android с новым планшетом и смарт-часами

Технически говоря, на самом деле это HarmonyOS 2, поскольку программное обеспечение ранее использовалось на устройствах умного дома. Однако теперь HarmonyOS появилась на потребительских гаджетах: обновленные модели планшетов MatePad и часы Huawei Watch 3 помогают обозначить это событие.

Появился конкурент для Android и iOS

HarmonyOS очень похожа на Android - компания Huawei не прокомментировала сообщения о том, что она имеет много общего кода с урезанной версией Android с открытым исходным кодом без участия Google, которую ей пришлось использовать на последних устройствах, таких как Huawei P40.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Вы все еще будете испытывать проблемы с получением нужных вам приложений на HarmonyOS, при этом будут использоваться те же обходные пути - загрузка неофициальных версий приложений или клонирование их с существующего устройства. У Huawei теперь есть собственный магазин приложений, но в нем отсутствуют многие из наиболее распространенных и популярных приложений, которые можно получить на Android.

Huawei запускает своего конкурента Android с новым планшетом и смарт-часами

Даже если HarmonyOS на данный момент выглядит и работает во многом как базовый Android, она дает Huawei основу для построения и постепенного разрыва связей с программным обеспечением, которое в основном контролирует Google. Планируется, что это программное обеспечение будет распространяться на все большее количество устройств и даже привлечет других производителей.

Что касается аппаратного обеспечения, новые планшеты Huawei MatePad представлены в трех размерах и оснащены тремя различными процессорами: 10,95-дюймовый MatePad (работает на Qualcomm Snapdragon 865), 10,8-дюймовый MatePad Pro (с Qualcomm Snapdragon 870) и 12,6-дюймовый MatePad Pro (с собственным чипсетом Kirin 9000E от Huawei).

В 12,6-дюймовой модели используется более совершенная технология OLED-дисплея, но частота обновления составляет 60 Гц; в младших моделях используется ЖК-дисплей, но он должен выглядеть более плавным благодаря частоте обновления 120 Гц. Все три планшета имеют разрешение 2 560 x 1 440 пикселей и поставляются с сопутствующими интеллектуальными клавиатурами и стилусами, если вы хотите потратить дополнительные средства. Все три модели поддерживают проводную и беспроводную зарядку.

Хотя HarmonyOS может быть основана на Android, на планшетах MatePad она имеет явный вид iPadOS - например, внизу есть док с иконками приложений, а главный экран может быть настроен с помощью ряда виджетов для легкого доступа к информации. На следующей неделе на конференции WWDC компания Apple должна объявить о ежегодном обновлении программного обеспечения, включая новые версии iOS и iPadOS.

Цена на стандартный 10,95-дюймовый MatePad начинается с 399 евро за 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ памяти - это эквивалентно примерно 485 долларам США, хотя планшеты вряд ли будут широко доступны за пределами Европы и Азии. 12,6-дюймовый MatePad Pro продается по цене 799 евро (около 975 долларов США) с 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ памяти, хотя цены на 10,8-дюймовую модель Pro пока нет.

Также представлены совершенно новые смарт-часы Huawei Watch 3 с операционной системой HarmonyOS. Носимое устройство оснащено 1,43-дюймовым OLED-дисплеем с частотой обновления 60 Гц, в него встроены все обычные функции отслеживания фитнеса и здоровья (включая поддержку ста режимов тренировок). Также включены функции отслеживания пульса, SpO2 и сна. Huawei обещает как минимум три дня автономной работы, а также возможность подключения к сети 4G, если вы хотите оставить свой телефон.

Как и в случае с планшетами, вопросы вызывает поддержка приложений, но Huawei Watch 3 выглядят так же безупречно, как и предыдущие смарт-часы Huawei. Модель Pro доступна в более премиальных материалах и с более точным GPS.

На данный момент мы имеем только цены в Великобритании: £349,99 (около $495) за стандартную модель и £499,99 (около $710) за Pro, так что это довольно большая наценка за премиальные материалы. Все упомянутые нами устройства поступят в продажу на некоторых рынках в конце этого месяца. опубликовано econet.ru по материалам newatlas.com

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришел сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь. Фредерик Перлз
    Что-то интересное