Подпишитесь

Hyundai обещает 11 новых электромобилей к 2025 году

Исполнительный вице-президент Hyundai Эйсун Чунг (Euisun Chung) начал свою работу в 2020 году, объявив о расширении производства электромобилей и других передовых технологий.

Hyundai обещает 11 новых электромобилей к 2025 году

Он сказал, что группа, в которую входят бренды Hyundai, Kia и Genesis, инвестирует более 87 миллиардов долларов в производство 23 электромобилей к 2025 году. Однако подробности о возможных 11 новых специализированных электромобилях остаются неясными.

Hyundai расширяет линейку электромобилей

Согласно сегодняшним объявлениям, в ближайшие пять лет состав группы увеличится до 23 электромобилей с аккумуляторными батареями и шести гибридов. Первый из 11 новых специализированных электромобилей может появиться уже в 2021 году, хотя недавние заявления Hyundai о сроках противоречат друг другу.

Отчеты прошлых лет предполагали, что электромобили выйдут под маркой Genesis, а целью станет конкуренция с Tesla Model 3.

Hyundai обещает 11 новых электромобилей к 2025 году

Но в июне Business Korea сообщила, что Hyundai Motor начала производство полностью электрического компактного внедорожника с использованием «модульной платформы Electric-Global». В этом отчете указывалось на то, что прототип будет представлен в середине 2020 года, а его производство - в начале 2021 года.

Новая система разработки архитектуры электромобиля будет внедрена и применена к моделям, которые планируется запустить в 2024 году.

Совсем недавно Kia подтвердила, что спортивный концепт Imagine поступит в производство к 2021 году. «Планируется, что это станет серийным автомобилем через один или два года», - сказал Эмилио Эррера, главный операционный директор Kia Europe на прошлой неделе.

Еще меньше деталей доступно о других 10 потенциальных электромобилях, которые появятся в группе Hyundai в ближайшие пять лет. SK Innovation будет поставлять батареи, как сообщило японское информационное агентство NNA пару недель назад:

По данным отраслевых источников, компания SK Innovation предоставит эксклюзивные аккумуляторы для около 500 000 внедорожников Hyundai, которые будут использовать E-GMP (Electric-Global Modular Platform). Производство первой электрической модели Hyundai на основе E-GMP с 800-вольтовой батареей начнется в первом квартале 2021 года в городе Ульсан.

Hyundai сказал, что его нынешний модельный ряд включает в себя девять чисто электрических транспортных средств. Но есть мало свидетельств того, что эти модели хорошо продаются за пределами внутреннего рынка Южной Кореи. В США продажи электромобилей Hyundai и Kia, таких как Hyundai Kona EV и Kia Niro EV, были незначительными - менее 2000 единиц в 2019 году.

Hyundai обещает 11 новых электромобилей к 2025 году

Большинство моделей электромобилей от Hyundai Group не знакомы американским автомобилистам. Например, есть электрическая версия Hyundai Lafesta, модели среднего размера, продаваемой в Китае. А Kia планирует выпустить вариант электромобиля своего мини-автомобиля Picanto для Европы.

Самым непосредственным результатом анонсов может стать внедрение гибридных вариантов для самых продаваемых моделей внедорожников, включая Kia Sorento, Hyundai Tucson и Hyundai Santa Fe. Общее количество так называемых электрифицированных транспортных средств к 2025 году увеличилось с 24 до 44 моделей.

Hyundai также стремится ускорить разработку автономных транспортных средств, планируя разработать платформу для самостоятельного вождения к 2022 году. Надежное автономное транспортное средство планируется поставлять во второй половине 2024 года. Завершая свою программу, Hyundai будет расширять запас хода электромобилей. опубликовано econet.ru по материалам electrek.co

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    В один прекрасный день ты обнаружишь, что у тебя осталась единственная проблема — ты сам. Генри Миллер
    Что-то интересное