Подпишитесь

Hyundai представляет новый дизайн воздушного такси Uber

Воздушные такси Uber, такие как Hyundai S-A1, будут курсировать на высоте от 300 до 600 м.

Hyundai представляет новый дизайн воздушного такси Uber

Компания Hyundai использовала грандиозную платформу CES 2020, чтобы обнародовать свой взгляд на будущее городской мобильности. В основе ее планов лежит S-A1, электрическое летающее такси, разработанное совместно с Uber. Концепт S-A1 - это электрический пассажирский летательный аппарат на четырех пассажиров, предназначенный для коротких городских полетов, что стало возможным благодаря вертикальному взлету и посадке вертолетного типа.

Воздушный транспорт от Hyundai 

С S-A1 Hyundai стал первым партнером Uber Elevate, грандиозной программы Uber по преобразованию городского транспорта. Дизайн Hyundai S-A1 основывается на концепциях дизайна, разработанных и распространенных Uber Elevate в попытке помочь производителям заявить о себе на зарождающемся рынке воздушного такси. S-A1 также является первым плодом подразделения Hyundai Urban Air Mobility (UAM). 

Hyundai представляет новый дизайн воздушного такси Uber

Поэтому неудивительно, что характеристики S-A1 соответствуют более широкой концепции Uber Elevate. Ожидается крейсерская скорость до 290 км/ч, высоту полета от 300 до 600 м и максимальную скорость 100 км. В часы пик S-A1 потребуется около 5 и 7 минут для перезарядки, заявляет Hyundai. Подразделение Hyundai UAM даже имеет четыре принципа: безопасный, бесшумный, доступный и ориентированный на пассажиров, что соответствует целям Uber Elevate.

Само транспортное средство может похвастаться четырьмя небольшими роторными винтами, каждый из которых вращается для вертикального взлета и посадки. Четыре винта обеспечивают повышенную безопасность в случае выхода из строя одного из них, а их небольшой размер предназначен для уменьшения шума. Хотя здесь нет конкретных цифр, в прошлом Uber Elevate нацеливался на 67 дБ на высоте 76 м, что эквивалентно громкости обычного разговора. Хотя вначале понадобятся пилоты, в долгосрочной перспективе предполагается, что S-A1 и другие воздушные такси Uber Elevate будут работать автономно - в соответствии с планами Uber в отношении такси.

Hyundai представляет новый дизайн воздушного такси Uber
Uber оптимистично смотрит на перспективы Hyundai. «Мы считаем, что у Hyundai есть потенциал для создания транспортных средств Uber Air по ценам, невиданным в современной авиационной отрасли, производя высококачественные, надежные самолеты при больших объемах производства, чтобы снизить расходы пассажиров за поездку», - говорит руководитель Uber Elevate Эрик Аллисон.

 «Объединение производственных мощностей Hyundai с технологической платформой Uber представляет собой огромный шаг вперед для запуска динамичной сети воздушного такси в ближайшие годы».

Увы, пока не понятно, что конкретно означает «ближайшие годы». опубликовано econet.ru по материалам newatlas.com

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Бессмысленно продолжать делать тоже самое и ждать других результатов. Альберт Эйнштейн
    Что-то интересное