Подпишись

IBM представляет Eagle, самый мощный в мире квантовый процессор

Компания IBM представляет революционный 127-кубитный квантовый процессор.

IBM представляет Eagle, самый мощный в мире квантовый процессор

Компания IBM представила Eagle, самый мощный в мире квантовый процессор. Обладая 127 квантовыми битами (кубитами), Eagle является важным шагом на пути к созданию коммерческих квантовых компьютеров, превосходящих традиционные машины.

Самый мощный квантовый процессор в мире

Квантовые компьютеры используют преимущества причудливого мира квантовой физики для увеличения вычислительной мощности до невероятных высот. В классическом компьютере данные хранятся и обрабатываются в битах, представленных либо нулем, либо единицей. Но в квантовых компьютерах кубиты могут находиться не только в состоянии нуля или единицы, но и в суперпозиции обоих состояний одновременно. Это означает, что каждый добавленный кубит увеличивает потенциальную вычислительную мощность экспоненциально.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Имея 127 кубитов, Eagle является самым мощным квантовым процессором в мире на данный момент, намного превосходя китайский 113-кубитный Jiuzhang 2.0, 72-кубитный Bristlecone от Google и 65-кубитный процессор Hummingbird от IBM.

IBM представляет Eagle, самый мощный в мире квантовый процессор

IBM утверждает, что прорыв стал возможен благодаря новой архитектуре чипа, которая позволяет вместить больше кубитов. Сами кубиты расположены на одном слое, что снижает частоту ошибок, а управляющая проводка распределена по нескольким физическим уровням.

"... Для воссоздания одного из состояний Eagle на обычном компьютере потребуется больше классических битов, чем атомов в каждом человеке на Земле".

IBM утверждает, что Eagle с его 127 кубитами является первым процессором компании с мощностью, недоступной традиционным суперкомпьютерам, что часто называют квантовым превосходством. По оценкам компании, для воссоздания одного из состояний Eagle на обычном компьютере потребуется больше классических битов, чем атомов в каждом отдельном человеке на Земле.

Однако IBM не первая, кто достиг квантового превосходства. Google заявила об этом еще в 2019 году со своим 53-кубитным процессором Sycamore, но IBM ответила, сказав, что с лучшими классическими алгоритмами ту же работу можно выполнить на существующих суперкомпьютерах за несколько дней - вряд ли это недостижимо. Тем не менее, первое поколение Jiuzhang продемонстрировало квантовое превосходство в прошлом году, проведя за несколько минут определенный расчет, на который классическому суперкомпьютеру потребовалось бы 2,5 миллиарда лет.

Сейчас Eagle доступен в облаке IBM Cloud для некоторых членов IBM Quantum Network. Компания уже наметила план развития будущих квантовых процессоров: в следующем году планируется выпустить 433-кубитный IBM Quantum Osprey, а в 2023 году - Quantum Condor, который будет оснащен 1 121 кубитом. опубликовано econet.ru по материалам newatlas.com

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Все наши сетования по поводу того,чего мы лишены, проистекают от недостатка благодарности за то,что мы имеем Даниель Дефо
    Что-то интересное