Подпишитесь

ICON вдвое ускорила 3D-печать домов

ICON , стартап из Остина, штат Техас, известный своей недорогой технологией 3D-печати, представил новое поколение своего 3D-принтера Vulcan II.

ICON вдвое ускорила 3D-печать домов

Американская строительная компания ICON выпустила вторую версию 3D-принтера Vulcan. Аппарат стал больше в четыре раза, в два раза быстрее, чем первая модель, и попадет к первым покупателям уже в следующем месяце.

Новое поколение 3D-принтера ICON Vulcan II

Vulcan II — первый 3D-принтер компании, который ICON продает. Он разработан специально для производства надежных одноэтажных зданий — быстро, недорого и с большой вариативностью. Площадь печати увеличена до 186 кв. м, ширина стен регулируется под различные размеры панелей.

Перевозить принтер можно в специальном трейлере, перед началом работы никакой сборки не требуется.

ICON вдвое ускорила 3D-печать домов

Управлять принтером тоже сможет каждый, кто прошел инструктаж, уверяет ICON. Все функции интуитивно понятны и выведены на экран планшета. Есть светодиодные лампочки для работы ночью, сообщает 3ders.

Высота самого принтера — 3,5 метра, ширина — 10 м. Он печатает стены до 2,5 метров в высоту на фундаменте шириной до 8,5 метров.  Деталь высотой 0,3 и шириной 0,6 м он печатает со скоростью 1,5 — 2 метра в секунду.

ICON вдвое ускорила 3D-печать домов

Специально для работы машины компания разработала и запатентовала рецепт бетонно-известкового материала Lavacrete. Он прошел все тесты на прочность и признан безопасным для сооружения жилых помещений. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Бессмысленно продолжать делать тоже самое и ждать других результатов. Альберт Эйнштейн
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов