Подпишитесь

Идеальный размер квантовой точки

Ученые из Австралии разработали алгоритм для расчета идеального размера и плотности квантовой точки как светочувствительного элемента в солнечном элементе.

Идеальный размер квантовой точки

Исследование может привести как к более высокой эффективности солнечных элементов с квантовыми точками, так и к разработке квантовых точек, совместимых с другими материалами ячеек, включая кристаллический кремний.

Исследование квантовых точек

Квантовые точки, кристаллические структуры размером всего в несколько нанометров, широко исследуются для их потенциала повышения эффективности солнечных батарей, действуя в качестве "светового сенсибилизатора", поглощая и передавая свет на другую молекулу - процесс, известный как "слияние света", который позволяет существующему солнечному элементу поглощать части светового спектра с энергией ниже его полосы пропускания.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Большинство достижений с квантовыми точками на сегодняшний день были в сочетании с перовскитом или органических фотоэлектрических полупроводников, и исследователи боролись, чтобы настроить квантовые точки так, чтобы поглощать правильные длины волн видимого и инфракрасного света, в частности, чтобы быть совместимым с кремниевыми солнечными батареями.

Идеальный размер квантовой точки

Новые исследования австралийского Центра передовых технологий в экситонной науке направлены на разработку алгоритма, который может вычислить идеальные характеристики для квантовой точки, чтобы максимизировать эффективность элемента. Они использовали этот алгоритм для моделирования, чтобы вычислить, что квантовые точки сульфида свинца могут установить новый рекорд эффективности квантовых точек; и обеспечить совместимость с кремнием. Подробности работы приведены в работе Оптимальный размер квантовой точки для фотогальваники с синтезом, опубликованной в Nanoscale.

Исследователи обнаружили, что размер является жизненно важным фактором в работе квантовой точки, и что больше не всегда означает лучше. "Все это требует понимания Солнца, атмосферы, солнечного элемента и квантовой точки", - объяснил Ласло Фрейзер из Университета Монаш, работавший над статьей. Он сравнивает дизайн оптимальных квантовых точек для конкретных условий освещения и солнечного элемента с настройкой музыкального инструмента на определенную тональность.


Поработав над оптимизацией способности квантовой точки улавливать свет более эффективно, следующим шагом для исследователей станет рассмотрение процесса, при котором точка передает эту световую энергию излучателю. "Эта работа многое говорит нам об улавливании света", - сказал Ласло, - " Выпуск - это то, что нуждается в значительном улучшении". Здесь определенно есть потребность в междисциплинарном вкладе".

И группа также надеется начать создание и тестирование прототипов солнечных батарей в комплекте с технологией квантовых точек, чтобы лучше понять производительность и применение их теории. опубликовано econet.ru по материалам pv-magazine.com

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    В основном, свободу человек проявляет только в выборе зависимости. Герман Гессе
    Что-то интересное