Подпишитесь
Дом

Илон Маск показал концепт тестовой ракеты Starship и рассказал о первом запуске Crew Dragon

Элон Маск наконец-то раскрыл подробности таинственного серебряного прототипа космического корабля, который строит SpaceX во Флориде.

Илон Маск показал концепт тестовой ракеты Starship и рассказал о первом запуске Crew Dragon

В конце декабря Илон Маск показывал носовую часть ракеты Starship (в «девичестве» Big Falcon Rocker) и говорил о том, что тестовая версия системы будет готова к запуску где-то к весне этого года. Сейчас глава частной американской космической компании SpaceX опубликовал на своей странице в «Твиттере» изображение концепта тестового варианта ракеты в сборе. Концепт следует признать выглядит довольно забавно, будто бы взятым из научной фантастики 50-60-х годов.

Starship отвезет 100 пассажиров на Марс

Вот такую фотографию носовой части ракеты Starship Илон Маск показывал декабре:

Илон Маск показал концепт тестовой ракеты Starship и рассказал о первом запуске Crew Dragon

А так (или почти так) будет выглядеть ракета в сборе:

Илон Маск показал концепт тестовой ракеты Starship и рассказал о первом запуске Crew Dragon

«Готовый и собранный тестовый вариант Starship будет выглядеть примерно так, как на этом изображении. Действующие ракеты Starship разумеется будут иметь окна и так далее», — подписал изображение Маск.

Диаметр испытательной ракеты будет составлять порядка 9 метров, как и у полноценного варианта Starship, однако экспериментальный вариант будет короче. Ожидается, что первые запуски, как и в случае ракеты Grasshopper, которая «превратилась» в Falcon 9, будут суборбитальными.

Предположительно первый тестовый запуск может состояться в марте-апреле этого года. В случае успешных испытаний всех систем, первые орбитальные запуски могут ракеты могут состояться уже в 2020-м году.

Чуть позже в «Твиттере» появилась фотография, на которой запечатлен момент сборки тестовой ракеты Starship. Автором фото является житель один из жителей Техаса. Снимок был получен утром 5 января в деревне Бока-Чика, где расположен частный космодром компании Илона Маска.

Кроме того, Илон Маск через тот же «Твиттер» поделился о том, когда планируется провести первый запуск нового космического корабля Crew Dragon (Dragon-2). Судя по всему, его опять перенесли. Маск сообщил, что запуск состоится в первой половине февраля 2019 года.

«Около месяца до первого орбитального тестового полета Crew Dragon», — написал Маск на своей странице в Twitter.

Первый полет корабля уже не раз переносился. Изначально планировалось, что он произойдет 7 января, затем его перенесли на 17 января. Первый запуск будет проводиться в беспилотном режиме. Первый же пилотируемый полет планируется провести летом этого года (в июне). опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Loading
Бессмысленно продолжать делать тоже самое и ждать других результатов. Альберт Эйнштейн
Что-то интересное
Больше материалов
Больше материалов