Подпишись

Инфракрасные обогреватели как элемент энергетического перехода

В этой статье вы узнаете, какие аспекты необходимо учитывать, какие требования необходимы для высокой энергоэффективности инфракрасных обогревателей и что делает отопление инфракрасным излучением действительно экологически безопасным.

Инфракрасные обогреватели как элемент энергетического перехода

Устойчивое энергоснабжение - это тема, которая волнует всех нас. Многие хотят отказаться от не экологичных источников энергии и перейти к чистым, экологичным альтернативам - особенно когда речь идет об электричестве и отоплении. Инфракрасное отопление предлагает хороший вариант для экологически сознательного и устойчивого отопления в смысле энергетического перехода. В этой статье вы узнаете, какие аспекты необходимо учитывать, какие предпосылки необходимы для высокой энергоэффективности инфракрасного отопления и что делает отопление инфракрасным излучением действительно экологичным.

Устойчивое отопление: инфракрасное отопление и солнечная энергия

Инфракрасное отопление - это эффективный метод обогрева, который может дать множество преимуществ. Существует одно важное условие для энергоэффективного использования: теплоизоляция.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Чтобы не нагревать помещение до бесконечности и не тратить много энергии, необходима хорошая теплоизоляция стен. Поскольку инфракрасный обогреватель нагревает в первую очередь не воздух, а непосредственно стены и мебель, быстро случается так, что тепло испаряется через плохо изолированные стены - а это, конечно же, никак не энергоэффективно. Кроме того, из-за постоянного повторного нагрева возникают огромные расходы на отопление. Хорошая изоляция противодействует этому, сохраняя тепло в помещении и обеспечивая тем самым значительно меньшие расходы на отопление.

Инфракрасные обогреватели как элемент энергетического перехода

То же самое относится к большим окнам и стеклянным фасадам. Если здесь установлены стеклянные элементы, которые плохо изолированы, тепло не сможет удерживаться в помещении. Даже в этом случае инфракрасное отопление является устойчивым лишь в ограниченной степени. Иначе обстоит дело, например, с окнами с тройным остеклением. Они обладают отличными изоляционными свойствами и поддерживают хорошие показатели нагрева инфракрасным излучением.

Отопление с помощью инфракрасных обогревателей может быть очень энергоэффективным и экологически чистым, если электроэнергия, необходимая для него, поступает из возобновляемых источников энергии. Только в этом случае инфракрасное отопление действительно экологично. Солнечная энергия, например, очень подходит в качестве источника электроэнергии. Если это чистое электричество питает инфракрасное отопление, то оно становится экологически чистым и устойчивым видом отопления.

Если "зеленая" электроэнергия берется из вашей собственной фотоэлектрической системы, это имеет еще одно преимущество: низкая стоимость электроэнергии. Отопление электричеством может быть довольно дорогим, если вы отапливаетесь 24 часа в сутки. Однако если самогенерируемая энергия солнечного излучения может быть использована для отопления, то ежегодные расходы на электроэнергию исчисляются большими финансовыми затратами. В сочетании с собственной солнечной энергией инфракрасное отопление является одной из самых дешевых систем отопления.

Конечно, для работы инфракрасного отопления можно использовать и другие источники электроэнергии. Однако, если вы используете обычную электроэнергию, вы автоматически не используете чистые источники энергии. В результате, конечно, инфракрасное отопление не является экологически чистым. С другой стороны, при работе на "зеленой" энергии оно считается очень устойчивым.

В отличие от других систем отопления, инфракрасное отопление имеет то преимущество, что в процессе отопления не образуется дым или выхлопные газы. Это означает, что воздух не загрязняется и общее качество воздуха улучшается. Это особенно интересно для городских районов. Там воздух, как правило, уже загрязнен транспортом, заводами и т.д.. Если при этом устраняется дополнительное загрязнение, вызванное отопительными системами, то человек определенно делает что-то хорошее для окружающей среды.

Кроме того, для отопления с помощью инфракрасного излучения не требуется ни дров, ни газа, ни нефти. Это позволяет сократить использование ископаемых видов топлива, таких как нефть, природный газ или уголь, и защитить ценные леса. В то же время исключаются все те вредные для окружающей среды процессы добычи, извлечения, расчистки и производства, которые необходимы для того, чтобы можно было отапливаться ископаемым топливом или древесиной.

Вместо этого используются чистые источники энергии, такие как солнечная энергия или энергия ветра, которые доступны в неограниченных количествах, защищают окружающую среду и не загрязняют качество воздуха. Поскольку для отопления с помощью инфракрасной технологии требуется только электричество, отопление с помощью "зеленой" электроэнергии может быть спроектировано полностью в соответствии с энергетическим переходом.

Благодаря тому, что инфракрасное отопление работает, тепло уже есть, как только отопление включено. Системе отопления не требуется период предварительного нагрева или разогрева, в течение которого она еще не работает. Более того, он в первую очередь нагревает стены, мебель, предметы обстановки, а также людей, но не воздух. Это означает, что согревающий эффект заметен сразу, без потери ценной энергии.

Тем не менее, следует отметить, что инфракрасное отопление требует много энергии в виде электричества - особенно если оно включено в течение всего дня. Однако, поскольку инфракрасное отопление нагревает предметы, а не воздух, отопление не должно работать непрерывно для обеспечения комфортной температуры. 

Стены, мебель и другие предметы обстановки могут накапливать тепло и отдавать его в воздух - даже когда они уже не нагреваются обогревателем.

С помощью термостата можно также постоянно следить за температурой. Многие модели могут регулировать нагрев по мере необходимости или полностью отключать его. Это также позволяет использовать инфракрасное отопление таким образом, чтобы экономить ресурсы и защищать окружающую среду.

Вывод: очень экологичный с экологически чистым электричеством.

Для нагрева инфракрасным обогревателям требуется электричество - и много. Для того чтобы эта форма отопления была действительно устойчивой, необходимо использовать чистую экологически чистую электроэнергию. Это гарантирует, что система отопления работает экологически устойчиво. Кроме того, необходимо правильно использовать систему отопления и обеспечить достаточную теплоизоляцию. При соблюдении этих условий инфракрасное отопление является экологичной системой отопления, идеально подходящей для домов, заботящихся об окружающей среде. опубликовано econet.ru по материалам newatlas.com

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    С Богом надо иметь личные отношения. Иначе все свечки, все посты, все причащения – всё мимо. Хоть обпейся святой водой – ничего не будет, если не будешь менять своё Сердце, свои мысли, всю свою жизнь. ©Пётр Мамонов
    Что-то интересное