Подпишитесь
Дом

Innolith обещает выпустить аккумулятор, на котором iPhone может работать 100 лет

Компания Innolith собирается развивать технологию использования неорганического электролита в аккумуляторах. Такие батареи смогут служить больше 100 лет.

Innolith обещает выпустить аккумулятор, на котором iPhone может работать 100 лет

Батареи будут переживать десятки тысяч циклов подзарядки и станут безопаснее, если в них использовать неорганический электролит. Руководитель компании неохотно отвечает на уточняющие вопросы и отказался подтвердить или опровергнуть слухи о том, что в фирму вложился миллиардер Дмитрий Рыболовлев.

Аккумулятор, который прослужит больше чем 100 лет


Швейцарско-немецкий стартап Innolith собирается развить технологию использования неорганического электролита в батарее и начать получить прибыть уже в 2020 году. Главное преимущество подхода — это возможность 50 000 циклов перезарядки без серьезной деградации. А не 1000, как в случае с современными литий-ионными батареями. Кроме того, инновационные батареи Innolith не могут загореться.

«Если такую батарею вставить в ваш iPhone, то аппарат прослужил бы вам больше чем 100 лет», — говорит Алан Гриншилдс, основатель компании. Он, конечно, имеет в виду долгий срок службы аккумулятора, а не время работы на одном заряде.

Вряд ли кто-то остро нуждается, чтобы батарея его смартфона не теряла емкость целый век. Но для электрокаров это важный параметр. Литий-ионные аккумуляторы для машин «умирают» раньше других систем.

Innolith обещает выпустить аккумулятор, на котором iPhone может работать 100 лет

Например, в Tesla Model S с самым большим пробегом в мире батареи меняли дважды. Innolith обещает, что их батареи будут служить по 15 лет.


Батареи требуют новых конструкторских решений, так как они более эффективны и электроды в них будут в 10 раз тоньше. Гриншилдс рассказал pv magazine, что у Innolith есть договор о производстве батарей с какой-то компанией, чье название он сообщить не может. Гриншилдс добавил, что их технологией заинтересовались некоторые американские фирмы и компании из других стран, но снова не сообщил подробностей.

На вопрос об инвесторах, среди которых может быть Дмитрий Рыболовлев, который находится под угрозой санкций США, глава Innolith отвечать не стал.

Обещания разработать безопасный и долговечный аккумулятор ранее давала компания Alevo, где работал Гриншилдс. Фирма обанкротилась, после чего команда химиков и инженеров перешли в Innolith. Гриншилдса не смущают прошлые неудачи. Он уверен, что технологии требуют длительного этапа развития, прежде чем начинают приносить прибыль своим разработчикам.

«Рудольф Дизель так и не сумел продать дизельный мотор», — напомнил Гриншилдс. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если на сердце нет радости, значит, там прилег дьявол. Иоанн Кронштадский
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов