Подпишитесь

Intel предлагает новое охлаждения ноутбука

Чем удивил Intel на CES 2020? Одним из сюрпризов может стать решение с тепловым модулем для ноутбуков.

Intel предлагает новое охлаждения ноутбука

Новый дизайн может позволить производителям создавать ноутбуки без вентиляторов и еще больше уменьшить их толщину.

Новая система охлаждения ноутбуков

Самые громкие слухи о том, что Intel может появиться на грядущей выставке CES 2020, касаются усовершенствованного решения для охлаждения, которое увеличит рассеиваемую мощность - на 25–30 % в ноутбуках. В отчетах говорится, что идея Intel состоит в использовании паровой камеры и графита.

Модуль решает проблему веса системы охлаждения, когда конечной целью является тонкий и легкий ноутбук. Поставщикам, желающим улучшить легкие ноутбуки, было нелегко, но в то же время они искали более инновационные решения для охлаждения.

Что отличает его от обычного дизайна? Традиционно, тепловые модули размещаются в отсеке между внешней частью клавиатуры и нижней панелью, так как большинство ключевых компонентов, которые выделяют тепло, находятся там. Но дизайн Intel заменит традиционные тепловые модули паровой камерой соединенной с графитовым листом, который расположен за областью экрана для более интенсивного рассеивания тепла.

Intel предлагает новое охлаждения ноутбука

Паровые камеры стали более популярными в последние два года, что в значительной степени связано с требованием игровых моделей, нуждающихся в более сильном рассеянии тепла. Кроме того, в статье отмечается: «По сравнению с традиционными решениями тепловых модулей, паровые камеры могут быть изготовлены в неправильной форме, что позволяет расширить охват аппаратных средств».

Тем не менее, существует одно ограничение. «В настоящее время конструкция теплового модуля Intel подходит только для ноутбуков, которые открываются под максимальным углом 180 градусов, но не для моделей с вращающимся на 360 градусов экраном», поскольку графитовый лист будет выходить из области петель и влиять на общий промышленный дизайн».

Некоторые производители петель отметили, что проблема в настоящее время решается и у нее есть хороший шанс быть решенной в ближайшем будущем. опубликовано econet.ru по материалам techxplore.com

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы внезапно очутились в яме, первое, что надо сделать — это перестать копать. Уилл Роджерс
    Что-то интересное