Подпишитесь

Интоксикация психологией

Психическое здоровье начинается там, где весь багаж пси-знаний и умений можно применять для адаптации к реальному миру, для включения в него и мирного существования в имеющейся реальности.

Интоксикация психологией

Вот она знает уже почти все о том, что не так сделали ее родители, из-за чего в ее жизни творится такое де… нехорошее нечто. Знает и про своих, и про родителей «того парня». Когда открывается очередное «нехорошее нечто», она с легкостью находит причину в детстве – уже безо всяких психологов. Она быстро замечает манипуляции, газлайтинг, обесценивание и прочее. И оказывается, что все вокруг этим «грешат». Куда ни кинь – всюду неэкологичное общение. Хотя бы фразы «бывает», «держись там» и прочая якобы поддержка от близких – это же тоже обесценивание.

Психическое здоровье

Она видит перверзных нарциссов за версту. И психопатов. И абьюзеров. И прочих, прочих токсичных, от которых нужно держаться подальше.

Она определяет совместимость уже не по гороскопу, а по психотипу.

В каждом насморке и ушибе она находит психологические причины.

Она прошла миллион расстановок, прочистила весь род и прошлые жизни заодно. Она прекрасно знает системные законы и сходу определяет, кто «наследил» в ее проблемах, а также – что не так в роду у «того парня».

Она неустанно повторят, что смерть придает жизни смысл, а любовь это активное действие.

Она поглощает психологические статьи и книги со скоростью электромясорубки. И скидывает ссылки всем значимым людям.

Она уже не может общаться с «простыми» людьми – с теми, кто не в терапии и не увлечен психологией. Они не говорят о чувствах, они не используют бережные формулировки, они не понимают глубины ее переживаний и говорят «не заморачивайся».

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Она среди ночи может перечислить все механизмы психологической защиты. Она видит, что все вокруг, словно водорослями, обросли защитами и масками.

Она насквозь видит, кому нужна терапия, зачем и почему и что именно нужно починить. Она активно рекомендует им хороших психологов.

Она хочет изменить мир. Хочет, чтобы все вокруг стали психически здоровыми, осознанными и аутентичными и коммуницировали исключительно экологично. И она раз за разом огорчается, что весь мир не идет психологизироваться.

Интоксикация психологией

А мир, в общем-то, как мир. Жизнь как жизнь. Люди как люди. Как смогли, так и адаптировались. Как могут, так и живут.

За казалось бы «кривой» коммуникацией не обязательно стоят манипуляции, абьюз, обесценивание, психзащиты и слои масок.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Фразами «бывает», «держись там», «не заморачивайся» человек может искренне хотеть оказать поддержку. И делает он это так, потому что именно так умеет, а не потому, что бессознательно хочет атаковать.

Психическое здоровье начинается там, где весь багаж пси-знаний и умений можно применять для адаптации к реальному миру, для включения в него и мирного существования в имеющейся реальности.

Когда хочется изолироваться от непсихологизированного мира, хочется всех оздоровить – это одна из стадий, ее важно пройти. Но также важно из нее выйти в обычный реальный мир с обычными реальными людьми (как в Путешествии Героя – вернуться в обыденный мир с эликсиром и найти ему хорошее применение). Если в стадии психологизации застрять – можно отравиться и умереть.опубликовано econet.ru.

Автор Елена Иванова

фото Ewa Cwikla

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Искусство жизни состоит не только в том, чтобы сесть на подходящий поезд, сколько в том, чтобы сойти на нужной станции Андре Зигфрид
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов