Подпишитесь

Испанский электромобильный стартап строит завод в Уругвае

Испанская компания Lupa объявила о своем намерении построить один из нескольких запланированных производственных объектов в Уругвае.

Испанский электромобильный стартап строит завод в Уругвае

Ввод завода в эксплуатацию запланирован на 2024 год. Среди прочего, здесь планируется построить представленный небольшой электромобиль и фургон для доставки электричества.

Lupa выйдет на рынок Южной Америки

Имея завод в Уругвае, компания заявляет, что хочет обслуживать весь латиноамериканский рынок, но с акцентом на страны сообщества Меркосур. Точное местонахождение объявленного завода пока не указано, но планируемый пуск производства в 2024 году и годовая мощность первоначально 20 000 электромобилей.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Завод также с самого начала должен быть CO2-нейтральным, "ресурсосберегающим", сетевым и гибким, по словам компании. Уругвай был выбран, среди прочих причин, потому что он является одной из немногих стран, наряду с Исландией, Коста-Рикой и Норвегией, которые полностью полагаются на возобновляемые источники энергии.

Испанский электромобильный стартап строит завод в Уругвае

В октябре 2020 года компания Lupa объявила о своем намерении к 2023 году вывести на рынок свою первую электрическую модель E26. Эту модель также планируется построить в Уругвае, в дополнение к фургону для доставки электричества под названием E66 - такая модель, основанная на специально разработанной платформе, также упоминалась в октябре 2020 года. В то время Lupa также анонсировала две модели SUV на 2024 год, названные SUV64 и SUV42 - каждая в связи с размером батареи. В сообщении об уругвайском заводе теперь упоминается электрический SUV под названием E137, который также может быть построен там позже.

Компания не сообщила никаких подробностей об анонсированном европейском производстве в Барселоне. опубликовано econet.ru по материалам electrive.com

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если на сердце нет радости, значит, там прилег дьявол. Иоанн Кронштадский
    Что-то интересное