Подпишитесь
Дом

Исполняйте свои желания

Недавно мне попался в блогах отрывок об одиночестве, который я не могу забыть. Американка Элионор писала о своей жизни в Париже — с мужем-французом Дэвидом и дочерью-подростком Грейси, о своем увлечении модой, интерьерами, едой, парижскими магазинами и выставками, о своих наблюдениях за людьми. Блог полон сарказма в духе Джейн Остин.

Исполняйте свои желания

Элионор и Дэвид

Самое невероятное – что Элионор вела его, сражаясь с неизлечимой болезнью, которая медленно парализует все органы (боковой амиотрофический склероз, БАС). Одна из читательниц написала ей, что каждый день заходит на сайт к Элионор – потому что она, невзирая на болезнь, пишет с такой мудростью и юмором, что хочется жить.

Про одиночество

Вот что Элионор сказала об одиночестве: 

«Я почти ни о чем не жалею, но у меня множество неисполненных желаний. Я бы хотела сделать массу вещей, но не могу из-за физических ограничений. Я хочу держать за руку своего мужа. Я хочу обнимать и целовать его, потому что он такой красивый. Я хочу крепко-крепко обнять свою дочь… Хочу однажды напиться вдрызг… Хочу сама сделать себе макияж.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Но больше всего, хотите — верьте, хотите — нет, я просто хочу побыть одна. Из-за того, что полностью парализована, я никогда не остаюсь одна. Кто-то должен все время находиться поблизости на случай, если мне станет плохо. Невозможно описать, насколько это раздражает. Я хочу сама, без посторонней помощи, сесть в машину, врубить музыку на полную мощность и петь во все горло… в полном одиночестве.

Думаю, самое ужасное в диагнозе БАС — это потеря самостоятельности. Я не хочу, чтобы кто-то купал меня, расчесывал мне волосы, толкал вперед мое инвалидное кресло, я не хочу, чтобы на меня обращали внимание, и мне не нужны ничьи жалость или сочувствие. Я снова хочу стать невидимой, раствориться среди миллиардов людей на улице и чтобы на меня никто не пялился.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Я люблю мечтать о том, что бы сделала, если бы вдруг, по волшебству, полностью выздоровела. Честно говоря, я, наверное, крепко обняла бы Грейси и Дэвида, сказала им «пока» и вышла из дома. Я бы провела неделю или две только сама с собой. Я бы попыталась снова найти себя. Думаю, я взяла бы в аренду заляпанную грязью машину, надела джинсы и майку, скрутила волосы в пучок, и отправилась колесить по Калифорнии – я бы курила сигареты одну за одной, слушала музыку, остановилась в каком-нибудь придорожном мотеле, чтобы съесть жареную курицу и поплавать в местном бассейне… одна.

Исполняйте свои желания

Так что же я могу посоветовать? Не слишком много, но вот кое-что. Мой совет – как можно полнее ощущать все, что с вами происходит. Чувствуйте радость от того, что обнимаете своих детей, чувствуйте холод, когда плаваете в океанской воде, чувствуйте горячий пар ванны, чувствуйте песок под ногами, чувствуйте страницы под пальцами,  когда перелистываете книгу…

Чувствуйте, чувствуйте, чувствуйте. Говорите, что думаете и делайте, что любите. Не тратьте время на токсичную дружбу с жалкими людьми…не ищите оправданий плохому поведению окружающих. Откровенность на 100% освобождает. Но главное — наслаждайтесь своей свободой.

Наслаждайтесь тем, что можете делать собственный выбор и принимать собственные решения и, черт побери, что можете сами приготовить себе кофе. Что бы я только не отдала за то, чтобы самой приготовить себе кофе! Будьте наедине с собой и просто наслаждайтесь одиночеством».опубликовано econet.ru.

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Глупо говорить глупому умные вещи. Михаил Литвак
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов