Подпишитесь
Дом

Исповедь пятидесятилетнего нарцисса

Мама, сейчас ты старая и больная. Мне стыдно, что ты стала такой. Я опять не приеду к тебе в этом месяце – привычно совру что-нибудь, но обязательно вышлю побольше денег, чтобы вы с отцом благодарили меня и называли ангелом-хранителем. Денег не жалко – моя компания давно стала лучшей на рынке. Хоть ненадолго это даст мне возможность гордиться собой... И, конечно, я никогда не отправлю тебе это письмо.

Исповедь пятидесятилетнего нарцисса

Здравствуй, мама. Завтра мне исполнится пятьдесят. Все говорят, что это не возраст. Но мне страшно. Какой смысл жить, если уже никогда не будешь таким красивым, как раньше. Да и в чём вообще смысл Знаешь, мама, я всю жизнь удивлялся, зачем другие притворяются, что любят своих жён, мужей, детей, заводят собак, кошек и носятся с ними. Потом понял: так они пытаются завоевать восхищение окружающих – ведь они такие хорошие и правильные.

Письмо матери, которое я никогда не отправлю

И я женился на Катьке, тем более, она очень хотела. Родился Димка, и я послушно играл роль примерного отца и мужа. Но скоро стало невыносимо скучно, и я ушёл к Татьяне – она так улыбалась мне, так сверкала глазами, что я не устоял. Страсть быстро прошла, но родилась Сонька, и мне пришлось остаться – не мог же я бросить ещё одного ребёнка. Окружающие стали бы считать меня монстром.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Но когда дочь пошла в школу, я не выдержал и ушёл к Ларисе – той, с которой познакомился в баре. Уж очень хороша она была – ни у кого из друзей не было такой женщины.

Через пару месяцев страсть испарилась, как мыльный пузырь, но держит совместное имущество – Лариса оберёт меня как липку, если решу развестись.

Мама, мне бывает так пакостно на душе. Всё чаще ненавижу себя, когда смотрюсь в зеркало. Спрятал прежние фотографии – слишком больно смотреть. Я старею. Чем я буду жить, если мне перестанут улыбаться женщины?

Мне не за что уцепиться. Пустота засасывает меня. Раньше спасало восхищение окружающих и страсть к женщинам. Я дышал этой страстью. Готов был идти на край света за той, что улыбалась мне.

А помнишь, мама, как ты улыбнулась мне, когда я пошёл в первый класс? Просто так улыбнулась, стоя в толпе родителей. Я думал, сердце разорвётся от счастья. Потом решил: ты рада, что наконец иду в школу, ведь я всегда мешал тебе дома.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

И я стал реже бывать дома, чтобы ты была довольна мной, оставался на продлёнку, но ты как будто не замечала этого. Не замечала и моих пятёрок. Я всегда был недостаточно хорош для тебя. Но в конце третьего класса ты похвалила меня, когда учительница назвала меня лучшим. И опять улыбнулась мне. Я хотел тогда кинуться тебе на шею, но не решился, хотя не раз видел, как мамы друзей обнимают их. Мне было так завидно, что пару раз я украдкой плакал.

Исповедь пятидесятилетнего нарцисса

И я стал мечтать: мы с тобой одни в волшебной стране, я твой принц, и ты каждый день хвалишь меня просто так, не за что-то – просто потому, что я есть у тебя, улыбаешься мне и обнимаешь.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Мама, сейчас ты старая и больная. Мне стыдно, что ты стала такой. Я опять не приеду к тебе в этом месяце – привычно совру что-нибудь, но обязательно вышлю побольше денег, чтобы вы с отцом благодарили меня и называли ангелом-хранителем. Денег не жалко – моя компания давно стала лучшей на рынке. Хоть ненадолго это даст мне возможность гордиться собой... И, конечно, я никогда не отправлю тебе это письмо.опубликовано econet.ru.

Мария Горшкова

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Каждый слышит то, что понимает. И.Гёте
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов