Подпишитесь

Испытания двигателя EmDrive, нарушающего законы физики

Если он заработает, однажды люди смогут летать на космических кораблях без необходимости в топливе.

Испытания двигателя EmDrive, нарушающего законы физики

В течение почти 20 лет ученые обсуждали жизнеспособность EmDrive, гипотетического типа двигателя, который мог бы приводить в движение космический корабль без необходимости наличия какого-либо топлива.

Двигатель мечты

Если это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, то потому, что это, вероятно так и есть - работающий двигатель EmDrive буквально нарушил бы один из основополагающих законов физики - но это не помешало ученым из ведущих исследовательских организаций, включая NASA и DARPA, заняться необычной технологией.

Испытания двигателя EmDrive, нарушающего законы физики

Теперь группа немецких физиков проводит новый эксперимент EmDrive - и он может раз и навсегда положить конец спорам, связанным с противоречивой концепцией.

В 2001 году британский ученый Роджер Шойер предложил идею создания тяги путем накачки микроволн в коническую камеру. Затем они бы отскакивали от стенок конуса, прикладывая достаточно силы для движения космического корабля.

Проблема заключается в том, что это по существу создает силу из ничего, что невозможно в соответствии с законом сохранения импульса.

Тем не менее, несколько исследователей утверждают, что им удалось создать некоторую тягу в своих экспериментах с EmDrive - хотя их количество настолько мало, что до сих пор трудно сказать, действительно ли устройство генерировало тягу или она была вызвана каким-то внешним влиянием, таким как магнетизм Земли или сейсмические колебания.

Испытания двигателя EmDrive, нарушающего законы физики

Чтобы окончательно прояснить ситуацию с EmDrive, ученые и инженеры из Technische Universität Dresden создали сверхчувствительный прибор для измерения тяги, который, по их мнению, невосприимчив к внешним помехам, мешающим другим исследованиям.

Они планируют опубликовать последние результаты своих экспериментов EmDrive в журнале Acta Astronautica в августе, а ведущий исследователь Мартин Таймар уже сказал изданию, что, по его мнению, всего лишь через несколько месяцев дебаты по поводу EmDrive закончатся. Если двигатель заработает, это будет одним из крупнейших прорывов в истории освоения космоса. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Искусство жизни состоит не только в том, чтобы сесть на подходящий поезд, сколько в том, чтобы сойти на нужной станции Андре Зигфрид
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов