Подпишитесь

Исследование: возобновляемая энергия позволяет снизить цены на электричество

По мере совершенствования технологий использования возобновляемых источников энергии и доступа к распределенной генерации, такой как бытовые солнечные батареи, снижаются потребительские расходы на электроэнергию.

Исследование: возобновляемая энергия позволяет снизить цены на электричество

Исследователи Мичиганского технологического университета пришли к выводу, что увеличение использования возобновляемых и распределенных источников энергии может сэкономить деньги потребителей в США.

Возобновляемая энергия снижает высокие тарифы на электроэнергию

Согласно их расчетам, по мере совершенствования технологий использования возобновляемых источников энергии и расширения доступа к распределенному производству, например, бытовых солнечных батарей, снижаются потребительские расходы на электроэнергию.

Однако, как утверждают три исследователя Мичиганского технологического института в новом исследовании, в то время как структура топливного баланса постепенно смещается от ископаемых видов топлива к возобновляемым источникам, коммунальные предприятия Мичигана и США в целом продолжают использовать ископаемые виды топлива, которые наносят ущерб их клиентам.

Исследование: возобновляемая энергия позволяет снизить цены на электричество

«Коммунальные предприятия Мичигана начинают признавать преимущества солнечной энергии и других возобновляемых источников», — отметила Эмили Преода, ведущий автор статьи. «Некоторые коммунальные предприятия даже меняют свой портфель, включая крупномасштабную солнечную и ветровую генерацию. Однако они опасаются конкуренции со стороны распределенных генерирующих систем и активно препятствуют их распространению, цепляясь за традиционную модель».

Исследователи дают разбивку экономии на киловатт в час по округам, которую жители Мичигана могли бы получить, производя собственную электроэнергию с помощью солнечных фотоэлектрических панелей. Однако не все потребители могут воспользоваться этой возможностью для самостоятельной генерации электроэнергии, поскольку некоторые коммунальные предприятия блокируют дополнительную распределенную генерацию.

«Отказ дать возможность жителям Мичигана установить более дешевые и надежные источники электроэнергии лишает электрическую сеть многих преимуществ, — добавила Прехода. — Одним из таких преимуществ является создание более децентрализованной электрической сети, менее уязвимой для атак».

Однако, как показывает это исследование, если коммунальные предприятия позволят потребителям вырабатывать собственную энергию в дополнение к той, которую они потребляют из сети, тарифы на электроэнергию для населения значительно снизятся. 

опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда неопределённость становится для вас комфортной, в вашей жизни открываются безграничные возможности. Экхарт Толле
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов