Подпишитесь

Исследователи обнаружили, что ингредиент средиземноморской диеты может продлить жизнь

Исследователи из Медицинской школы Университета Миннесоты открывают потенциальный новый способ влияния диеты на болезни, связанные со старением.

Исследователи обнаружили, что ингредиент средиземноморской диеты может продлить жизнь

Дуг Машек, профессор кафедры медицины и биохимии, молекулярной биологии и биофизики, возглавляет группу исследователей, которые обнаружили, что оливковое масло в средиземноморской диете может служить ключом к увеличению продолжительности жизни и уменьшению связанных со старением заболеваний.

Рецепт от старости

За последние восемь лет, благодаря многочисленным грантам, предоставленным Национальными институтами здравоохранения, их результаты исследований были недавно опубликованы в Molecular Cell.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Ранние исследования этой диеты показали, что красное вино было основным фактором пользы для здоровья средиземноморской диеты, поскольку оно содержит соединение под названием ресвератрол, которое активирует определенный путь в клетках, который, как известно, увеличивает продолжительность жизни и предотвращает связанные со старением заболевания. Тем не менее, работа в лаборатории Машека предполагает, что именно жир в оливковом масле, еще один компонент средиземноморской диеты, на самом деле активирует этот путь.

По словам Машека, простого употребления оливкового масла недостаточно, чтобы выявить все преимущества для здоровья. Исследования его команды показывают, что в сочетании с постом, ограничением потребления калорий и физическими упражнениями, эффект от употребления оливкового масла будет наиболее выраженным.

Исследователи обнаружили, что ингредиент средиземноморской диеты может продлить жизнь

«Мы обнаружили, что способ, которым этот жир работает, заключается в том, что сначала он должен храниться в микроскопических липидных капельках, и именно так наши клетки накапливают жир. И затем, когда жир расщепляется во время физических упражнений или поста реализуются полезные эффекты», - сказал Машек.

Следующими шагами для их исследования являются его перевод на людей с целью открытия новых лекарств или дальнейшая адаптация режимов питания, которые улучшают здоровье, как краткосрочное, так и долгосрочное.

«Мы хотим понять биологию, а затем перевести ее на людей, надеясь изменить парадигму здравоохранения с того, что кто-то обращается к восьми различным врачам для лечения его или ее восьми различных расстройств», - сказал Машек. «Это все болезни, связанные со старением, поэтому давайте лечить старение». опубликовано econet.ru по материалам medicalxpress.com

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Представление, которое мы давно составили о человеке, закрывает нам глаза и затыкает уши. Марсель Пруст
    Что-то интересное