Подпишитесь

Исследователи сообщают о высокопроизводительной твердотельной натрий-ионной батарее

Исследователи сообщили о разработке органического катода, который значительно улучшает как стабильность, так и плотность энергии натрий-ионных аккумуляторов.

Исследователи сообщают о высокопроизводительной твердотельной натрий-ионной батарее

Литий-ионные аккумуляторы с их жидкими электролитами способны накапливать относительно большое количество энергии и обычно используются для питания электроники в современной жизни, от сотовых телефонов до слуховых аппаратов. Но риск пожара и взрыва усиливает интерес к другим типам батарей, а твердотельная натрий-ионная батарея обещает повышение безопасности при более низких затратах.

Твердотельная натрий-ионная батарея

 

Команда специалистов по химическому инжинирингу из Университета Хьюстона в США решила в этом вопросе поступить по-своему и представить нечто более безопасное и не менее производительное в своей альтернативе – потому как ученые создали новый тип органического катода, обладающего высокой степенью гибкости и прижимистости к интерфейсу с твердым электролитом – что в общем повышает энергоэффективность такой батареи.

Таким образом, ученым, по сути, удалось изобрести натрий-ионный аккумулятор, который обладает не только более высокой степенью проводимости и вместимости заряда, но который также может похвастаться заметно более высокой степенью безопасности даже при длительном и интенсивном использовании. Так происходит оттого, что новый органический катод под названием PTO – пирин-4,5,9,10-тетраон – предлагает действительно уникальные возможности по увеличению энергоэффективности, главным образом за счет более тонкого слоя прижимания к резистивному интерфейсу между катодом и электродом.

Исследователи сообщают о высокопроизводительной твердотельной натрий-ионной батарее

Разумеется, данная разработка, несмотря на свой высокий уровень производительности и безопасности, пока еще не может в полной мере конкурировать с традиционными литий-ионными аккумуляторами, поскольку вначале должна сравниться с ними по долгосрочному энергообъему. К тому же, разработка отличается достаточно спорным жизненным циклом самого органического катода.

Во всем остальном становится ясно, что такая натрий-ионная батарея может стать будущим абсолютно всех видов электроники – причем, последующие модификации наверняка будут так или иначе связаны с необходимостью увеличивать прокладку интерфейса между катодом и электродом. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда я хочу быстро понять человека, мне достаточно лишь взглянуть на его книжную полку. Р.Бах
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов