Подпишитесь

Исследователи стремятся разработать противовирусную мембранную маску

Дибакар Бхаттачария работает в Инженерном колледже Университета штата Кентукки уже более 50 лет и известен своими исследованиями, которые сосредоточены на использовании материалов для медико-биологических наук с синтетическими мембранами для фильтрации и производства чистой воды.

Исследователи стремятся разработать противовирусную мембранную маску

Сегодня директор британского Центра мембранных наук, известный друзьям и коллегам как "DB", вносит свой многолетний вклад в решение проблемы распространения нового коронавируса. У него есть концепция и средства для разработки медицинской маски для лица, которая бы захватывала и деактивировала вирус COVID-19 при контакте.

Противовирусная мембранная маска

"У нас есть возможность создать мембрану, которая не только эффективно отфильтровывала бы новый коронавирус, как это делает маска N95, но и полностью деактивировала бы вирус", - сказал БД. Это нововведение еще больше замедлит и даже предотвратит распространение вируса". Кроме того, в будущем она будет применяться для защиты от ряда патогенных вирусов человека".

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Идея DB состоит в том, чтобы создать мембранную маску с более пористой и губчатой структурой, которая будет включать в себя заряженный домен и ферменты, которые будут захватывать и эффективно деактивировать вирус.

"Роман о коронавирусе покрыт клубчатыми "s-протеиновыми" шипами, которые придают ему коронный, или корональный, вид. Кроме того, шипы белка позволяют вирусу попасть в клетки хозяина один раз в организме. Эта новая мембрана будет включать в себя протеолитические ферменты, которые будут присоединяться к белковым шипам коронавируса и отделять их, убивая вирус", сказал DB.

Исследователи стремятся разработать противовирусную мембранную маску

Новая мембрана будет создана на основе деятельности, финансируемой Национальным институтом наук об экологическом здоровье (NIEHS) и Национальным научным фондом (NSF), которые разработали различные функционализированные мембраны для восстановления окружающей среды. В отличие от пассивных мембран, функционализированные мембраны дают дополнительные преимущества, взаимодействуя с нежелательными частицами, такими как вирусы, посредством селективного связывания или деактивации.

Для создания и тестирования мембраны DB планирует сотрудничать с исследователями из университетского городка, в том числе с Томасом Цюблой, Изабель Эскобар и Заком Хилтом из Инженерного колледжа, Алланом Баттерфилдом из Колледжа искусств и наук и Томасом Камерами из Колледжа сельского хозяйства, пищевой промышленности и окружающей среды.

Он и его соучредители планируют собрать предварительные данные для заявки и подать их в Национальные институты здравоохранения или NSF, которые недавно призвали к немедленному представлению предложений, которые могут решить проблему распространения вируса.

По его словам, процесс создания готового и проверенного продукта займет около шести месяцев. Затем работа будет облегчена благодаря существующему сотрудничеству с крупным производителем мембран.

DB говорит, что такой тип сотрудничества между дисциплинами является свидетельством инновационного духа сотрудничества университета, а также его сервис-ориентированной миссии.

"В Университете штата Кентукки у нас под рукой огромные ресурсы и множество возможностей для проведения передовых исследований в различных дисциплинах", - говорит DB. "Наши исследователи работают вместе и привносят свой опыт в решение задач на благо человечества не только в такое сложное время, но и каждый день". опубликовано econet.ru по материалам phys.org

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Любовь начинает проявляться только тогда, когда мы любим тех, кого не можем использовать в своих целях. Эрих Фромм
    Что-то интересное