Подпишитесь

Из шин и строительного мусора получается бетон на 35% прочнее

Помимо простого поиска нового применения для выброшенных товаров, мы знаем, как добавление переработанных резиновых шин к бетону может сделать материал прочнее и жаропрочнее.

Из шин и строительного мусора получается бетон на 35% прочнее

Новые исследования продолжают расширять возможности в этой области: ученые придумали новый метод производства наполнителя из переработанного бетона, который делает бетон на 35 % прочнее.

Старые шины делают бетон еще прочнее

Сделанный из смеси цемента, воды, щебня, песка и других ингредиентов, ученые постоянно экспериментируют с рецептурой этих различных компонентов в поисках лучших строительных материалов. В прошлом году в Австралии исследователи из Университета RMIT использовали выброшенные шины и строительный щебень для формирования нового наполнителя из переработанного бетона, который, похоже, отлично подходит для использования на дорогах.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Этот последний прорыв также был сделан инженерами университета RMIT, которые использовали резиновые шины и строительный щебень, уменьшенный до размеров мелкого наполнителя. Ключом к прорыву стала специальная форма, которая используется для сжатия этих ингредиентов вместе с цементом и водой до их минимального объема, в результате чего получается сборный бетонный материал с прочностью на 35 % выше.

Из шин и строительного мусора получается бетон на 35% прочнее

"Улучшив свойства перерабатываемых отходов без использования дополнительных материалов, мы разработали осуществимое и практичное решение, которое решает проблемы производительности, связанные с переработкой отходов в бетон", - говорит профессор Юфей Ву из Инженерной школы RMIT.

В настоящее время исследователи ищут отраслевых партнеров для разработки и тестирования сборных бетонных изделий, таких как блоки, придорожные ограждения, стеновые панели и плиты, и говорят, что простота техники открывает широкие возможности в таких областях применения.

"Технология может быть легко применена в производстве сборных железобетонных изделий и требует очень незначительных изменений в существующих производственных процессах с добавлением всего лишь одного дополнительного шага на заключительной стадии производства", - говорит автор, Сайед Минхадж Салим Казми. опубликовано econet.ru по материалам newatlas.com

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Проще зажечь свечу, чем проклинать на чем свет стоит темноту. Конфуций
    Что-то интересное