Подпишитесь

Издано руководство по производству графена

Представлен обзор основных методов производства и обработки графена и связанных с ним материалов (GRM), а также основные процедуры определения их характеристик.

Издано руководство по производству графена

Новая статья (Производство и оработка графена и связанных с ним материалов), охватывающая более 1500 ссылок и знания 70 соавторов из партнеров и ассоциированных членов Graphene Flagship, финансируемого ЕС, призвана обеспечить единый источник знаний о графене и связанных с ним слоистых материалах (GRM).

Как получить графен?

Графен уже используется во многих коммерческих приложениях, и на горизонте появилось множество новых продуктов. Тем не менее, отсутствие информации о правильной подготовке и обработке препятствует его освоению. Чтобы решить эту проблему, исследователи Graphene Flagship разработали всеобъемлющее руководство под названием «Производство и обработка графена и связанных с ним материалов», которое только что было опубликовано издательством IOP Publishing в их журнале 2-D Materials. Статья публикуется под лицензией открытого доступа, что делает ее бесплатной для чтения для всех, кто заинтересован, и, кроме того, снимает все ограничения на использование и повторное использование.

Издано руководство по производству графена

В статье собраны знания, приобретенные и разработанные Graphene Flagship за последние шесть лет. С этой публикацией Graphene Flagship обнародует эти знания как часть своей долгосрочной цели - помощи в разработке графена и связанных слоистых материалов.

Андреа С. Феррари, главный специалист по науке и технологиям Graphene Flagship, заявил: «Исследователи Graphene Flagship уже показали, что существует по меньшей мере 1800 различных слоистых материалов, и на сегодняшний день исследовано лишь несколько из них. Это авторитетное руководство поможет исследователям в академических институтах и промышленности планировать создание крупномасштабного производства графена».

В статье содержится исчерпывающее руководство по методам производства и переработки GRM, а также процедурам определения ключевых характеристик. Он предназначен как для опытных ученых, так и для начинающих, а также для компаний, которые хотели бы экспериментировать с GRM и включать их в свои производственные линии и дизайн продукта.

«Статья охватывает описание наиболее популярных методов производства GRM», - пояснил Мар Гарсия-Эрнандес, который координировал этот обзор. Гарсия-Эрнандес - профессор-исследователь в Graphene Flagship  и лидер рабочего пакета Graphene для «Вспомогательных материалов». «В этой публикации также описываются некоторые технологические проблемы, с которыми могут столкнуться пользователи, такие как обработка и передача материалов, а также пределение характеристик».

«Понимание этой информации крайне важно для пользователей, чтобы иметь возможность эффективно использовать GRM, поскольку их характеристики связаны с процессом, используемым для их создания, и могут быть адаптированы к ним. Для ученых, которые хотят изучать GRM, или компаний, которые хотят массово производить эти материалы, это знание жизненно важно ", - заключает Гарсия Эрнандес.

Алекс Уотерспун, издатель 2-D Materials, сказал: «Мы рады сотрудничать с Graphene Flagship в публикации того, что наверняка станет ключевым ориентиром для сообщества материаловедов. Кроме того, мы делаем его доступным для всех на основе открытого доступа. Это обеспечивает максимально широкое распространение информации в интересах исследователей из академических кругов и промышленности». опубликовано econet.ru по материалам phys.org

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву. Бернард Шоу
    Что-то интересное