Подпишитесь
Дом

КАК ФЛИРТУЮТ ЖЕНЩИНЫ

Если вы мужчина, ищите эти сигналы в поведении женщин – и ваши шаги навстречу с большей вероятностью встретят теплый прием.

КАК ФЛИРТУЮТ ЖЕНЩИНЫ

Я получаю много писем от женщин, которые спрашивают, как дать мужчине понять, что он им интересен – и заставить его подойти к ним и заговорить. Не меньше вопросов я получаю от мужчин, которым нужны советы, чтобы понять, когда женщина ими действительно заинтересована. Основываясь на данных обширных исследований (Moore, 1985), выявлено 52 невербальных сигнала, которые используют женщины, чтобы заявить о своей потенциальной заинтересованности в мужчине.

Невербальные признаки ухаживания у женщин

Вот некоторые из наиболее часто встречающихся:

- Танец в одиночку. Сидя или стоя, женщина движется в такт и ритм музыке.

- Неспеша обвести помещение взглядом. Женщина окидывает взглядом комнату в течение 5-10 секунд, не останавливая свой взгляд ни на ком конкретном.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

- Короткий стремительный взгляд. Женщина расслабленно смотрит по сторонам, а затем на 2-3 секунды задерживает взгляд на заинтересовавшем ее мужчине.

- Фиксированный взгляд. Женщина устанавливает зрительный контакт с интересным ей мужчиной и задерживает взгляд дольше, чем на 3 секунды.

- Поднятие головы. Женщина откидывает голову назад и поднимает лицо вверх.

- Поправляет волосы. Женщина поднимает руку, приглаживая волосы.

- Улыбка. Уголки рта обращены вверх, иногда открывая зубы.

КАК ФЛИРТУЮТ ЖЕНЩИНЫ

- Наклон. Женщина поворачивает торс и верхнюю часть тела вперед и навстречу мужчине, придвигаясь ближе к нему.

- Демонстрация шеи. Женщина наклоняет голову в одну сторону, примерно на 45 градусов, демонстрируя противоположную сторону шеи.

- Смех/Хихиканье. Обычно проявляется в качестве реакции при разговоре с мужчиной.

- Кивание головой. Также происходит в разговоре с мужчиной, когда женщина кивает в знак согласия с его словами.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Помимо этого заигрывающего поведения, как только мужчина подходил к ним, женщины продолжали подчеркивать свой интерес множеством способов.

Например, они поглаживали или прикасались – к руке, ноге или спине мужчины. Или женщина меняла позу таким образом, чтобы ее колени, бедра или ноги касались привлекательного мужчины. В некоторых случаях, женщина могла даже инициировать объятия или буквально повиснуть на объекте своего интереса.

Последующие исследования (Moore and Butler, 1989), ставили целью изучить некоторые примеры флиртующего поведения более основательно.

В частности, исследователи хотели выяснить, какие именно варианты заигрывающего и провокационного поведения женщины заставляют мужчину подойти к ней. Таким образом, команда исследователей снова обосновалась в барах – на этот раз наблюдая за различием в поведении одиноких женщин, к которым подходили мужчины и теми, которые продолжали сидеть в одиночестве.

В результате этих наблюдений выявлены существенные поведенческие различия между этими двумя группами женщин.

В частности, женщины, к которым подходили мужчины, часто улыбались им, танцевали в одиночку, кивали мужчинам и наклонялись к ним – в то время как женщины, к которым никто не подходит, не демонстрировали подобного поведения. Кроме того, женщины к которым подходили, были склонны оглядывать комнату, приглаживать волосы, откидывать голову назад, открывая шею, и задерживать взгляд на конкретном мужчине.

Помимо этих различий в поведении, исследователи также оценили общую привлекательность наблюдаемых женщин. В среднем, не было различий в привлекательности между женщинами, которые вызывали интерес мужчин и тех, на кого не обращали внимания.

Таким образом, было установлено, что мужчины подходят к женщинам в результате различий в их поведении – а не их внешности.

На самом деле, непривлекательная женщина, которая проявляет множество признаков заигрывающего поведения, с большей вероятностью добьется того, чтобы мужчина подошел к ней, чем привлекательная женщина, которая подобного поведения не демонстрирует.

Флирт (и Заигрывание)

Лучший способ для женщины сигнализировать о своей заинтересованности в мужчине – это смотреть на него и улыбаться, находясь при этом в открытой и расслабленной позе.

Женщина, которая хочет, чтобы к ней проявляли внимание мужчины, должна выглядеть веселой, танцевать, улыбаться и спокойно оглядывать взглядом людей поблизости. Короче говоря, она должна производить впечатление заинтересованной и доступной.

Поэтому, если вы женщина и хотите вызывать интерес в мужчине, начните с того, чтобы самой выглядеть заинтересованной в нем.

Поймайте его взгляд, оглядывая комнату, танцуйте, придвигайтесь ближе к нему, встряхивайте волосами. Когда вы привлечете его внимание, посмотрите на него и улыбнитесь. Как только он подойдет, покажите, что вы восприимчивы, кивая или наклоняя голову.

Когда мужчина подошел и сказал: «Привет!», флирт перетекает в область близости, смеха и прикосновений. Даже случайное прикосновение может вызвать мгновенное чувство близости. Так, крутите в руках ваш бокал и найдите предлог, чтобы проскользнуть на место рядом с ним и познакомиться поближе.

Если вы мужчина, который хочет понять, заинтересована ли женщина, ищите признаки поведения, описанного выше.

Если женщина осматривается и поправляет волосы, обратите на нее внимание. Если она ловит ваш взгляд и улыбается вам, пора «сломать лед» и начинать разговор. Если ей нравится, что вы говорите и она старается коснуться вас, настало время пригласить ее на свидание и, возможно, усовершенствовать вашу технику поцелуев!

В целом, знание признаков флиртующего поведения помогает как женщинам, так и мужчинам постепенно узнавать друг друга.

Поэтому если вы - женщина, используйте их, чтобы направлять явные сигналы – и мужчина, который вам понравился, с большей вероятностью подойдет к вам познакомиться.

Если вы мужчина, ищите эти сигналы в поведении женщин – и ваши шаги навстречу с большей вероятностью встретят теплый прием.опубликовано econet.ru.

Задайте вопрос по теме статьи здесь

Jeremy S.Nicholson

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не пытайтесь удерживать что-то из страха потерять, иначе вы потеряете всё. Джордж Герберт
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов