Подпишитесь

Как научить ребенка уважать родителей

Сегодня модно говорить о том, что дети должны быть независимыми, не ограниченными в своих стремлениях и желаниях. Им многое дозволено. Но правильно ли это? Через уважение к родителям и смирение своей гордыни человек достигает уважения к богу.

Как научить ребенка уважать родителей

Когда ребенок безнравственно относится к родителям, не уважает их, важно разобраться, почему так происходит. Неуважение коренится в благополучной судьбе. Как правило, ребенок или «топчет» родителей, желая утвердить себя, или ему безразличны родители, так как это мешает его благополучной жизни. 

Ребенок должен уважать родителей

Ребенок часто относится к родителям безнравственно из-за того, что родители, сами того не желая, передали ему поклонение благополучной судьбе

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Родитель осуждает людей безнравственных, а ребенок от него отрекается. Взрослый не понимает, что первое и второе связаны. Например, мать постоянно унывала, что ей судьба послала такого плохого мужа. А ребенок ее ненавидит и презирает. Почему? Она была недовольна мужем и своей жизнью, поклонялась благополучной судьбе, имела гордыню. У ребенка уже эта гордыня обращается на мать.

Как научить ребенка уважать родителей

Таким образом, мы сами не видим, как мы превращаем детей в своих антиподов. На самом же деле они – наше продолжение.

Другой вариант. «Я все отдаю своему ребенку». Но для того, чтобы нормально ребенка воспитать, он, наоборот, должен все отдавать родителям. Это закрепится у него в рефлексе, и потом для него будет естественно – заботиться о родителях. Это называется «воспитание чувством». 

Что же делаем мы? Мы все отдаем ребенку, зацепляем его за благополучную судьбу, делаем его эгоистом, а потом сокрушаемся: «Почему ты стал таким? Почему ты от меня отвернулся?». Мы сами делаем своих детей такими. Хорошо, если взрослые понимают, что ребенка важно научить уважать родителей.

Замечено, что обычно мальчик рождается тогда, когда жена сильнее мужа. Если муж – явный деспот, лидер, рождается девочка.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Смирение своей гордыни происходит через уважение к родителям. Когда мы не приучаем своих детей уважать нас, это пагубно скажется даже на его жизнеспособности, им владеет гордыня. 

Чтобы ребенок от вас не отворачивался, важно научить его любить родителя, жертвовать собой, подчиняться, заботиться. Не зря в библии сказано, что ребенок до трех лет – господин, от трех до шестнадцати лет – раб, после шестнадцати – друг. То есть ребенок должен понять, что важно останавливать свои желания и следовать руководствам родителей. Это есть усмирение своей гордыни. 

Победа над гордыней с детских лет происходит через уважение и подчинение родителям. Это навыки преодоления главной нашей беды. Если мы воспитываем у ребенка систему послушания, заботы, тогда он уважает родителей и в конечном счете уважает бога.  

Мы просто думаем, что мы сами правильны по форме, а ребенок идет по противоположному пути. На самом деле он берет от нас не форму, а содержание.опубликовано econet.ru

По лекции Сергея Лазарева

Фото ©Angela Montani

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мудрость — это ум, настоянный на совести. Фазиль Искандер
    Что-то интересное