Подпишитесь

Как потеря смысла жизни уничтожает иммунитет

Вирусы являются возбудителями инфекций, они размножаются только в живых клетках, а из этих клеток состоят бактерии, растения, животные и люди. Развитию вируса в человеческом организме способствует деструктивная энергия, которая появляется вследствие проблем с самооценкой, ущемления чувства собственного достоинства и потери смыслы жизни. Иными словами, если человек постоянно испытывает негативные эмоции, то это в разы увеличивает вероятность заражения вирусом.

Как потеря смысла жизни уничтожает иммунитет

Вирус может проникнуть в человеческий организм, но никак себя не проявлять, а активироваться только в сложной жизненной ситуации, когда страдает психо-эмоциональное состояние человека. В таком случае вирус быстро встраивается в клетку и становится полноценной частью человека. Даже если пытаться лечить заболевание медикаментозными препаратами, но при этом продолжать думать негативно, никакого результата достичь не удастся.

Немного о вирусах: состав, размножение, выживание

Вирусы – это микроорганизмы, которые можно разглядеть только с помощью электронного микроскопа. От белковых молекул они отличаются следующим:

  • содержат в составе один вид нуклеиновых кислот (рибонуклеиновую или дезоксирибонуклеиновую). А все клеточные организмы содержат как РНК, так и ДНК;
  • не обладают возможностью вещественного обмена;
  • содержат малое количество ферментов.

Для размножения вирусы используют клетку-хозяина, ее компоненты и энергию. После того, как вирусная частица попадает в клетку, она делится на нуклеиновую кислоту и белковую оболочку. С этого времени всеми процессами, происходящими в клетке, начинает управлять информация, содержащаяся в нуклеиновой кислоте вируса. При размножении вируса клетка-хозяин зачастую повреждается или полностью уничтожается, так в организме возникают болезненные состояния.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Многие ученые приходят к выводу, что основной причиной нервных и психологических расстройств служат именно вирусы. К примеру, один из профессоров Венского университета доказал, что вирус Борна, провоцирующий развитие смертельных заболеваний мозга у животных, но не являющийся опасным для человека как это считалось ранее, все же способен повредить человеческий мозг, вызвав развитие хронической усталости, депрессии или шизофрении.

Как потеря смысла жизни уничтожает иммунитет

У большинства животных, зараженных этим вирусом, развивалось тяжелое воспаление мозга, в результате чего животные теряли аппетит, интерес к окружающей среде и погибали от паралича в течение месяца. На данный момент какого-либо эффективного лекарственного препарата для лечения животных с вирусом Борна не разработано, но есть предположения, что этот же вирус при проникновении в человеческий организм способен нарушить передачу нервных сигналов и привести к психическим расстройствам. Исследования доказывают, что люди, которые страдают нервными расстройствами, имеют высокий уровень антител к вирусу Борна. Также этот вирус обнаружен в организме тех, кто страдает синдромом хронической усталости.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Попасть в организм человека вирус может разными способами:

  • от больного человека (посредством бытового контакта или воздушно-капельным путем);
  • через кожу при укусах насекомых;
  • половым путем (при половом контакте с больным).

Вирусы могут размножаться в организме человека, но при этом не будут слишком опасными, поскольку иначе они просто уничтожали бы своего хозяина. Чаще всего от вирусных заболеваний страдают люди со слабым иммунитетом. Если же иммунная система сильная, она способна «подавить» развитие любого патогенного организма.

Как негативные мысли уничтожают иммунитет

Человек служит основным природным резервуаром для многих вирусов (герпеса, кори, гриппа и прочих). Для обеспечения жизнедеятельности вируса нужны особые вибрации, вызывают которые негативные мысли (печаль, тревога, тоска, страх и прочие). Если человек хочет излечиться, прежде всего, ему нужно изменить мышление, взять под контроль свои чувства и эмоции.

Отогнать негативные мысли помогает гиперактивность, то есть концентрирование внимания на карьере, семье, путешествиях и других важных делах. Молодым людям это зачастую удается, а люди пожилого возраста мало активничают, зато слишком много думают. Неудивительно, что от вирусных заболеваний зачастую страдают именно люди старшего поколения, а пытаясь лечиться медикаментозными препаратами, они еще больше ухудшают состояние организма. У стариков обычно просто не хватает сил и желания что-то менять в мышлении и жизни в целом, поэтому для вирусов их организмы служат идеальными хозяевами.

Помните, что наше эмоциональное и физическое состояние неразрывно взаимосвязаны. Если мы будем постоянно подавлять отрицательные эмоции, это непременно скажется на здоровье. Чем больше накоплено негатива, тем слабее иммунитет. Если все вокруг болеют, и вы будете бояться заразиться, то, скорее всего, у вас появятся все симптомы. А если вы четко скажите себе, что вашему организму не нужна болезнь, что вы не хотите лежать несколько дней в постели с температурой и насморком, то ваш иммунитет с легкостью «задавит» любого «врага». В условиях острой эпидемиологической ситуации важно не поддаваться всеобщей панике, достаточно просто следить за собой, тщательно мыть руки, стараться меньше касаться лица и своевременно обращаться к врачу, если почувствовали недомогание. А лучше заняться любимым делом, чтобы не было времени думать о болезнях. опубликовано econet.ru.

7-ми дневная детокс программа для похудения и очищения

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Удовольствие всегда приходит от чего-то, что находится вне вас, в то время как радость рождается внутри вас. Экхарт Толле
    Что-то интересное