Подпишитесь

Как правильно готовить овощные соки

Здоровым людям для профилактики простудных заболеваний полезно по утрам натощак выпивать полный стакан (или половину) сока свежей капусты.

Как правильно готовить овощные соки

Готовить их необходимо непосредственно перед употреблением с помощью соковыжималки или терки (тщательно вымытые овощи измельчают на терке и полученную массу отжимают через тонкую белую ткань). По пищевой ценности морковь и морковный сок не знают себе равных. Из каждых 100 г корнеплодов можно получить до 65 г сока. Особенно рекомендуется морковный сок при дерматитах, конъюнктивитах, желудочных заболеваниях. В моркови содержатся каротин, важные микроэлементы, вещества, улучшающие состав крови, деятельность сердечно-сосудистой системы.

Сокотерапия. Как готовить сок из овощей

Хороша также репа и ее ботва ранней весной. Репа богата витамином С, солями калия, кальция и фосфора. Сок репы особенно полезен при пониженной кислотности, а также при различных недомоганиях.

Целый комплекс биологически активных соединений содержится в картофеле. Сок картофеля помогает избавиться от заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ (подагра, ревматизм).

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Готовят сок следующим образом:

  • картофель натирают. Отжатый картофельный сок наливают в бутылку и, плотно укупорив, оставляют на час, чтобы осел крахмал.
  • Затем сок осторожно сливают в другую посуду и плотно закрывают.

Из 200 г картофеля получается примерно 75 г сока.

Соки из свеклы, репы, картофеля рекомендуется пить в смеси с морковным, причем морковного сока должно быть в 3-4 раза больше, чем остальных. К овощному соку можно добавлять свежеотжатый сок зеленых яблок - "семиренко", "антоновки" и др.

Сок свежей белокочанной капусты, в котором содержится комплекс витаминов, в том числе такой ценный витамин, как U, рекомендуется применять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Пьют его по стакану или по полстакана (можно добавлять немного кипяченой воды) за 30-40 минут до еды в течение 3-4 недель. Капустный сок можно включать также в диету, применяемую для снижения массы тела. Людям, вес которых не превышает 60 кг, пить его надо лишь до 30 г в смеси с другими соками.

Здоровым людям для профилактики простудных заболеваний полезно по утрам натощак выпивать полный стакан (или половину) сока свежей капусты.

Квашеную капусту, которая содержит большое количество молочной кислоты, некоторые врачи рекомендуют при диабете.

Как правильно готовить овощные соки

Общеукрепляющий рецепт. 300 г инжира, 300 г кураги, 300 г изюма, 2 лимона с цедрой провернуть через мясорубку и перемешать с 300 г меда. Есть по 1-2 чайные ложки. Хранить в холодильнике.

Никогда не соединяйте фрукты, мед и орехи.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Завтрак должен начинаться в полдень - не раньше. Детям, больным диабетом, ослабленным старикам можно до завтрака пить фруктовые соки и съедать (около 10-11 ч) "яблочную кашу":

  • 2 тертых яблока типа "антоновки" или "семиренко", посыпать 1-2 чайными ложками отрубей, перемешать, настоять не менее 30 мин. и есть. Можно добавить по вкусу мед.

Больным лучше воздержаться от пищи вообще и только пить настои трав с 1 чайной ложкой яблочного уксуса (или лимонного сока) и 1 чайной ложкой меда. Больным надо очищать себя, "пить и мочиться", как пишет Герзон, а также много спать.

Здоровым до завтрака (натощак) рекомендуется выпивать 50 мл настоя лимона с чесноком.

Если Вы имеете хронические заболевания, надо перейти на фруктово-овощную диету вообще без соли.

Начинайте день с воды. Пейте очищенную фильтром воду. Минеральную воду одного источника не надо пить постоянно. У вас может появиться переизбыток солей, а их достаточно в овощах, и они нужны в небольшом количестве. Пейте минеральную воду без газа и не дольше 20 дней подряд. Еще лучше - только за праздничным столом.

Не ешьте рано. Если не можете выдержать до полудня, можете съесть сочные фрукты - цитрусовые (апельсины, грейпфруты, мандарины), яблоки зеленые, персики, абрикосы, виноград, арбуз. Мясистые фрукты можно есть спустя 20 мин после сочных.

Никогда не смешивайте в один прием твердую и жидкую пищу. Вначале - жидкая, затем, спустя 15-20 минут, - твердая..

Мужчинам и женщинам после 45 лет: 1 чайную ложку цветочной пыльцы растворить в воде и выпить с водой спустя 20 мин после приема "лимонной настойки".

Молодым людям до 25 лет: до завтрака есть фрукты, пить маленькими глотками хорошего качества пресную воду. Завтракать "живой кашкой" через час после приема фруктов. Кашу можно есть с салатом и зеленью.

Исключите чай, кофе, шоколад, какао из ежедневного употребления. В них много ксантина - яда, который превращается в организме в мочевую кислоту.

Любые белки требуют для своего усвоения большого количества витамина С. Поэтому ешьте белки с овощами или цитрусовыми (лимоном, грейпфрутом) и их соками.

Как правильно готовить овощные соки

Не курите, не злоупотребляйте алкоголем!

Организму алкоголика или курящего можно помочь с помощью введения в его диету продуктов, богатых витамином С, в сочетании с тиамином (витамином В i) и цистином, а также такими микроэлементами, как магний и кальций, (см. главу "Чудеса витаминов и микроэлементов".)

При диабете организм с трудом транспортирует витамин С через клеточные мембраны, поэтому таким больным необходимо повышать его дозы в среднем до 1 г в день; большие дозы витамина С помогают в этом случае справляться со склерозом, который развивается вследствие диабета.опубликовано econet.ru.

Майя Гогулан

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна. Том Хиддлстон
    Что-то интересное