Подпишитесь
Дом

Как правильно готовить зеленые соки

Первое впечатление от зеленого сока может быть довольно неприятным, поэтому подготовьтесь к тому, что первые глотки придется делать через силу. 

Как правильно готовить зеленые соки

Огромное количество профессиональных докторов активно поддерживает идею лечения тяжелых больных соками. Одним из наиболее эффективных считаются зеленые соки, которые содержат в большой концентрации компонент под названием «хлорофилл». Именно это соединение придает овощам и фруктам такую яркую окраску. 

В чем польза зеленого сока 

В коктейле такого цвета в большом количестве содержатся следующие вещества: 

•    фитонутриенты; 
•    микронутриенты; 
•    витамины; 
•    легкоусвояемые минералы.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Подобный напиток полезен пациентам, которые испытывают трудности с пищеварением, так как все питательные компоненты быстро всасываются желудком и попадают прямиком в организм. 

Важным фактом является то, что дикая зелень содержит около 24% жиров, которые принимают форму жирных кислот. Это соединение можно считать предшественницей группы омега -3, польза которой не нуждается в доказательствах. Человеческий организм не в состоянии синтезировать подобный элемент самостоятельно и мы должны получать его извне вместе с продуктами питания.

Если нет возможности добавить в коктейль такие растения, то можно использовать максимально приближенные к ним одомашненные варианты. Хорошо подходит кале, шпинат, петрушка или темный летис.

Еще один плюс зеленого сока в том, что он может использоваться в качестве средства для детоксикации и удаляет излишнюю щелочь из организма

Как правильно готовить зеленые соки

Что важно учесть при приготовлении 

Если вы решили разнообразить рацион полезными соками, то важно учесть несколько важных факторов. В первую очередь, в зеленых растениях содержится сахар в высокой концентрации. Если вы используете сладкие фрукты и овощи для приготовления сока, то в коктейле будет наблюдаться высокий процент концентрированной фруктозы, в быстроусвояемой форме, а это может навредить печени. Хотя, сок из яблок, лимонов и лаймов является исключением из этого правила. 

Помимо проблем с уровнем сахара, зеленые соки нужно употреблять с особой осторожностью пациентам с заболеваниями щитовидной железы, почечнокаменными болезнями и кандидозом.

При нарушении функций щитовидной железы, из состава сока следует исключить растения из семейства крестоцветных. В эту группу входят брокколи, руккола, цветная и белокочанная капуста, редис, брюква, брюссельская капустаВ качестве основы можно использовать огурцы, сельдерей, кабачки или цуккини. Затем добавляется листовая зелень (шпинат, листья одуванчика), а для улучшения эффекта детоксикации можно использовать имбирь, корень лопуха, петрушку или кинзу.

Первое впечатление от зеленого сока может быть довольно неприятным, поэтому подготовьтесь к тому, что первые глотки придется делать через силу. 

Как правильно готовить зеленые соки

Постепенно привыкание к здоровому рациону 

Начинающим последователям здорового питания советуем не браться за все сразу, а начинать вводить зеленые соки постепенно. Например, не следует полностью исключать сладкие фрукты на первом этапе и их можно заменить сладкими овощами. Первые соки лучше готовить с добавлением огурца, лимона, имбиря или шпината, также можно добавить немного зеленого яблока, чтобы придать напитку более приятный вкус. 

После периода привыкания, можно убирать яблоко и заменять компоненты на темно-зеленые растения. Вкус, при этом, становится более горьким, что сигнализирует о начале детоксикационного эффекта. Если вы уже привыкли к горькому вкусу, вносите разнообразие и экспериментируйте с разными ингредиентами. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Сок принимается на голодный желудок примерно за 20 минут до еды или через 2 часа после принятия пищи. Пить такой полезный напиток можно в любое время суток, а для повышения питательности в сок добавляют яичный желток, сметана или кокосовое масло. Такой сок полезно готовить тем, кто сидит на диете, которая исключает прием в пищу зерновых и состоит из овощей. 

Вот несколько рецептов, которые помогут вам разнообразить свой полезный рацион и готовить питательные зеленые соки: 

•    несколько палочек сельдерея и два огурца в качестве основы, полгруши и лайм без кожуры для улучшения вкуса, кусочек имбиря и щепотка морской соли для пряности; 

•    горсть листовой зелени и одно яблоко, плюс к основе сельдерей и очищенный лимон, морская соль в качестве приправы; 

•    сельдерей, головка фенхеля, 2 огурца, лимон, листовая зелень, пучок петрушки и имбирь; 

•    листовая зелень, сельдерей, свекла, морковь, лимон и щепотка соли.опубликовано econet.ru.

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Loading
Лучший выход — всегда насквозь Роберт Фрост
Что-то интересное
Больше материалов
Больше материалов