Первое впечатление от зеленого сока может быть довольно неприятным, поэтому подготовьтесь к тому, что первые глотки придется делать через силу.
Огромное количество профессиональных докторов активно поддерживает идею лечения тяжелых больных соками. Одним из наиболее эффективных считаются зеленые соки, которые содержат в большой концентрации компонент под названием «хлорофилл». Именно это соединение придает овощам и фруктам такую яркую окраску.
В коктейле такого цвета в большом количестве содержатся следующие вещества:
• фитонутриенты;
• микронутриенты;
• витамины;
• легкоусвояемые минералы.
Подобный напиток полезен пациентам, которые испытывают трудности с пищеварением, так как все питательные компоненты быстро всасываются желудком и попадают прямиком в организм.
Важным фактом является то, что дикая зелень содержит около 24% жиров, которые принимают форму жирных кислот. Это соединение можно считать предшественницей группы омега -3, польза которой не нуждается в доказательствах. Человеческий организм не в состоянии синтезировать подобный элемент самостоятельно и мы должны получать его извне вместе с продуктами питания.
Если нет возможности добавить в коктейль такие растения, то можно использовать максимально приближенные к ним одомашненные варианты. Хорошо подходит кале, шпинат, петрушка или темный летис.
Еще один плюс зеленого сока в том, что он может использоваться в качестве средства для детоксикации и удаляет излишнюю щелочь из организма.
Если вы решили разнообразить рацион полезными соками, то важно учесть несколько важных факторов. В первую очередь, в зеленых растениях содержится сахар в высокой концентрации. Если вы используете сладкие фрукты и овощи для приготовления сока, то в коктейле будет наблюдаться высокий процент концентрированной фруктозы, в быстроусвояемой форме, а это может навредить печени. Хотя, сок из яблок, лимонов и лаймов является исключением из этого правила.
Помимо проблем с уровнем сахара, зеленые соки нужно употреблять с особой осторожностью пациентам с заболеваниями щитовидной железы, почечнокаменными болезнями и кандидозом.
При нарушении функций щитовидной железы, из состава сока следует исключить растения из семейства крестоцветных. В эту группу входят брокколи, руккола, цветная и белокочанная капуста, редис, брюква, брюссельская капуста. В качестве основы можно использовать огурцы, сельдерей, кабачки или цуккини. Затем добавляется листовая зелень (шпинат, листья одуванчика), а для улучшения эффекта детоксикации можно использовать имбирь, корень лопуха, петрушку или кинзу.
Первое впечатление от зеленого сока может быть довольно неприятным, поэтому подготовьтесь к тому, что первые глотки придется делать через силу.
Начинающим последователям здорового питания советуем не браться за все сразу, а начинать вводить зеленые соки постепенно. Например, не следует полностью исключать сладкие фрукты на первом этапе и их можно заменить сладкими овощами. Первые соки лучше готовить с добавлением огурца, лимона, имбиря или шпината, также можно добавить немного зеленого яблока, чтобы придать напитку более приятный вкус.
После периода привыкания, можно убирать яблоко и заменять компоненты на темно-зеленые растения. Вкус, при этом, становится более горьким, что сигнализирует о начале детоксикационного эффекта. Если вы уже привыкли к горькому вкусу, вносите разнообразие и экспериментируйте с разными ингредиентами.
Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!
Сок принимается на голодный желудок примерно за 20 минут до еды или через 2 часа после принятия пищи. Пить такой полезный напиток можно в любое время суток, а для повышения питательности в сок добавляют яичный желток, сметана или кокосовое масло. Такой сок полезно готовить тем, кто сидит на диете, которая исключает прием в пищу зерновых и состоит из овощей.
Вот несколько рецептов, которые помогут вам разнообразить свой полезный рацион и готовить питательные зеленые соки:
• несколько палочек сельдерея и два огурца в качестве основы, полгруши и лайм без кожуры для улучшения вкуса, кусочек имбиря и щепотка морской соли для пряности;
• горсть листовой зелени и одно яблоко, плюс к основе сельдерей и очищенный лимон, морская соль в качестве приправы;
• сельдерей, головка фенхеля, 2 огурца, лимон, листовая зелень, пучок петрушки и имбирь;
• листовая зелень, сельдерей, свекла, морковь, лимон и щепотка соли.опубликовано econet.ru.
Задайте вопрос по теме статьи здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий