Как сохранить полезные свойства поливитаминов и биологических добавок в период их приёма - узнайте из этой статьи.
Если в продуктах питания, особенно зимой и весной, количество витаминов резко снижается, врачи обычно рекомендуют принимать комплексы поливитаминов или их отдельные группы. Но многие витамины в таблетках или драже, в том числе и самые популярные С и В, через неделю после вскрытия упаковки теряют свои полезные свойства.
Причина в том, что мы неправильно храним их: не в сухом прохладном месте, как требует инструкция, а в шкафчиках на кухне или даже в ванной. Воздух там обычно влажный, и от сырости витамины быстро разлагаются. То же происходит с солью в солонке: она отсыревает, хотя, правда, своих свойств не теряет.
В результате свойства витаминов, лежащих на кухне, сохраняются неделю-полторы, после чего их остается только выбросить. Даже плотные крышки не решают проблемы. Ведь влага проникает в упаковку каждый раз, когда вы ее открываете.
Быстрее всего теряют свои свойства биологически активные добавки в форме порошка.
Из книги "ТО организма активного мужчины", Татьяна Батенёва
Задайте вопрос по теме статьи здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий