Подпишитесь

Как правильно стирать кроссовки – вручную или в стиральной машине?

Многих интересует вопрос – кроссовки необходимо стирать только вручную или можно в стиральной машине? На самом деле допустимы оба варианта, но о том, как правильно выполнять ручную и машинную стирку, мы расскажем в этой статье. Чтобы кроссовки не потеряли после стирки привлекательного внешнего вида, следуйте простым рекомендациям.

Как правильно стирать кроссовки – вручную или в стиральной машине?

Оптимально стирать кроссовки один раз в месяц, главное выполнять это правильно. Мы расскажем о правилах стирки обычных кроссовок, с мембранами, и из таких деликатных материалов, как замша и натуральная кожа.

Правила машинной стирки кроссовок

Первым делом следует:

  • убрать стельки (по возможности) и шнурки;
  • предварительно удалить с обуви крупные частицы грязи;
  • поместить кроссовки вместе со шнурками и стельками в сетку для стирки обуви и затем в барабан стиральной машины;
  • чтобы не перегрузить барабан, необходимо за один раз стирать не более трех пар кроссовок (лучше не более двух).

При машинной стирке кроссовки нужно стирать, используя щадящий режим – деликатный или ручной. Если такие режимы отсутствуют, тогда необходимо установить минимальное время стирки и убрать отжим. В качестве моющих средств подойдут гели и жидкие порошки. Спортивную обувь следует стирать при температуре не более 40 градусов, в противном случае могут повредиться места склейки материалов. Если на обуви остались темные пятна, удалить их можно с помощью мыльного раствора и не нужной зубной щетки.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Сушить обувь следует в хорошо проветриваемом помещении. Внутрь кроссовок можно положить специальную мини сушилку либо плотную бумагу, что позволит сохранить форму. Сушить обувь возле обогревательных приборов нельзя, поскольку высокая температура разрушит клеевой состав, по этой же причине не следует сушить обувь под лучами солнца.

Как правильно стирать кроссовки – вручную или в стиральной машине?

Стирка кроссовок с мембранами, замшевых и кожаных

Для обуви с мембранами также подходит машинная стирка, но только с применением  моющих средств для мембран. Такие средства не содержат воска, жиров и масел, продаются они в специализированных магазинах – спортивных либо обувных.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Обувь из замши и натуральной кожи нельзя подвергать машинной стирке. Удалить загрязнения можно с помощью мыльного раствора либо средств, предназначенных для чистки замшевых или кожаных изделий. Абразивные моющие средства в данном случае применять нельзя. Если на кроссовках есть жирные пятна, устранить их можно с помощью раствора соды, а любые другие загрязнения – с помощью спирта. Для чистки замшевых кроссовок следует использовать щетки с прочным ворсом.

Как правильно стирать кроссовки – вручную или в стиральной машине?

Правила ручной стирки спортивной обуви

Для ручной стирки кроссовок необходимо использовать теплую воду, а также жидкий порошок, гель либо мыло. Замачивать обувь нельзя, иначе она расклеится и форма деформируется. Чтобы избавиться от неприятного запаха достаточно применить специальный обувной дезодорант либо протереть обувь перекисью водорода. опубликовано econet.ru.

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Самое тяжкое бремя, которое ложится на плечи ребенка, — это непрожитая жизнь его родителей. Карл Густав Юнг
    Что-то интересное