Подпишитесь

Как принять его таким, какой он есть?

Кто нам встречается в жизни, проективное зеркало, в котором отражаются наши болячки (проекции), или, мы минимально попадаем в проективные отношения – зависит от нашего мировоззрения, проработанности и осознанности. Наследственность и среда уже сделали своё дело, мы получили оттуда «приданное», с которым можем либо смириться, как с данностью и неизбежностью, либо..не смириться.

Как принять его таким, какой он есть?

Сначала вы в отношениях на стадии войны проекций. Это когда все его слова и поступки для вас существуют в формате «я сама виновата, это я плохая». Кстати сказать, для него работает та же схема, он ловит ваше отношение (проекцию) как ком с грязью. Вы ссоритесь, воюете.

Проекции в отношения

Например: вы заболели, а он вам и говорит, что мол это не болезнь, а так, недомогание. Вы расстраиваетесь, страдаете, предъявляете ему, что он не заботится, бесчувственный и вас не любит. Сами думаете о себе, что недостаточно красивы, стройны, богаты и успешны (а может у него кто-то ещё появился?).

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

На самом деле, он вас хочет поддержать, подбодрить, и имеет в виду, что вы справитесь, он в вас верит. А вы считаете, что он вас не ценит и не дорожит вами. 

Почему? Потому что в вашем понимании любовь это забота, а не обесценивание, а в его понимании – любовь это вера в ваши силы, а не нытьё вдвоем – так мужики себя не ведут (как говорил ему отец). 

По закону резонанса, встречается то, что соответствует, одно другому. И происходит инверсия – подмена реальности. Вы оба начинаете отыгрывать друг с другом свою ситуацию из родительской семьи.

Прое́кция (лат. projectio — «бросание вперед») — механизм психологической защиты, в результате которого внутреннее ошибочно воспринимается как приходящее извне.

Вас такая война проекций (когда вы и он говорите не то, что слышит другой) не устраивает, вы работаете над собой, осознаёте проекции, и, казалось бы, вот оно счастье. Да не тут-то было. Теперь вы видите его таким, какой он есть. Все его глупости и мелкие злодейства, включаются и существуют не из-за вас, не потому, что вы его провоцируете, заслуживаете, или, виноваты,  плохая/хорошая (не важно вообще, какая вы).

Другой человек (оказывается) сам выбирает и решает, как ему себя вести. Впрочем, если посмотреть ещё глубже, он действует автоматически, в нём включается схема/алгоритм, которая резонирует с чем-то болезненным, усвоенным его психикой, как реакция. У вас, кстати сказать, было то же самое, до осознания проекций.

У него есть свой опыт и картина мира, его приучили и воспитали, ещё до вас, и он ведёт себя так, как ведёт. Будет ли он таким же, как с вами, в других отношениях? Будет. Но устроит ли это ту женщину/девушку, уже совсем иная тема. И здесь её реакция на весь этот марлезонский балет определит дальнейший сценарий. 

Вернёмся к вам. Теперь вы его видите без шор, иллюзий и домысливаний. Вот он перед вами, какой есть. Вы перестали видеть в партнёре свою боль. Его кино (проективная драма) для вас больше не ваше общее мутное озеро, вы уже в зрительном зале, а он на сцене, когда его накрыло проекцией, а вас уже нет. Ваша проекция проработалась, и...

Как принять его таким, какой он есть?

Что дальше со всем этим делать? Здесь остро и безжалостно проявляется из сумрака, пожалуй, самый сложный и болезненный вопрос: а любите ли вы его? Не он вас, не у него какие планы на вас, а вы. Вы. Любите ли вы его? Ответ на этот вопрос определяет ваши дальнейшие шаги: что вам делать и как быть: оставаться с ним дальше, расставаться, улучшать его (ну а вдруг вам кажется, что с вами-то он раскроется и улучшится?), а может ему предложить поработать с его проекциями? Захотите ли вы пережить с ним этот период, пока он проработает свои проекции, если, конечно, он вообще решит их прорабатывать, что вовсе не факт. 

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Скажу ещё, что человек достоин любви по факту рождения. Его нельзя переделать или сделать кем-то. Он уже пришёл в полном наборе, со всем-всем, что ему нужно. Человек может раскрытьcя, реализовать потенциалы, перевести «недостатки» в ресурсы.

Кто нам встречается в жизни, проективное зеркало, в котором отражаются наши болячки (проекции), или, мы минимально попадаем в проективные отношения – зависит от нашего мировоззрения, проработанности и осознанности. Наследственность и среда уже сделали своё дело, мы получили оттуда «приданное», с которым можем либо смириться, как с данностью и неизбежностью, либо..не смириться.опубликовано econet.ru.

Автор Марика Бения

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы должны стремиться не к тому, чтобы нас всякий понимал, а к тому, чтобы нас нельзя было не понять. Вергилий
    Что-то интересное