Подпишитесь
Дом

Как продлить ЛЕТО ЖИЗНИ

Продление жизни, продление его самой яркой и насыщенной части - это не только ЗОЖ, это вопрос качественного изменения сознания. Как продлить лето своей жизни?

Как продлить ЛЕТО ЖИЗНИ

В этом сентябре природа показала нам, как она может на месяц, фактически на четверть, продлить лето. Даже купальный сезон в средней полосе уверенно продержался до середины сентября. Причем каждый новый летний день, идущий «в подарок», воспринимался очень остро и с полным восторгом невероятности, сказочности происходящего. Каждый раз входя в воду, чтобы поплыть в сентябре, делаешь это «как в последний раз», понимая, что завтра уже может не быть такой возможности. В этом главный Дар продленного лета...

Продлите свою жизнь самым правильным образом...

Если природа может продлить своё лето, то и человек может продлить лето своей жизни. Сейчас люди в пятьдесят и даже в шестьдесят выглядят и живут так активно, как раньше в 40 лет. Фактически это и есть продление на четверть лета нашей жизни. Когда смотришь на руководителей государств, выглядящих «огурцом» в свои почти 70 и далеко за 70 начинаешь понимать, что мир действительно изменился - природа не только климатическая, но и человеческая меняется к лучшему. 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Да, у кого-то сильная генетика, скажите вы, но что такое сильная генетика? Это здоровый род, это чистая жизнь (постоянный кутёж никому не прибавил жизни, и сильно сказывается на внешности, особенно у женщин), это искренность, это правильная цель в жизни и высокие идеалы. Но самое главное - это жить именно своей жизнью, идти к себе истинному, быть в гармонии, радости и подлинном счастье. Ни гармония, ни счастье, ни полнота жизни невозможны, когда не живешь свою жизнь, когда гоняешься за ложными целями, живешь чужими образами. 

Самую большую гармонию жизнь обретает когда в неё входит Любовь. Причем не обязательно в виде конкретного человека - такая любовь слишком хрупка и зависима. Самое лучшее, когда Любовь входит в жизнь в результате принятия Себя и Мира, и, возможно, обретения Бога как источника безусловной Любви, как учителя, покровителя и защитника. 

Как продлить ЛЕТО ЖИЗНИ

Что же делать, если годы жизни успели перейти рубеж осени? 

Как у природы нет плохой погоды, так и у человека нет плохого периода жизни. Вспомните, как радостно вы встречаете солнце, выглянувшее из-за туч ненастным осенним деньком, сколько неподдельных искренних эмоций и желания распахнуться ему на встречу! Такого и близко нет летним днём, где солнце порой утомляет и хочется закрыться от него и отдохнуть.

Так человек в возрасте начинает ценить радости жизни совсем иначе, иначе относиться к своим возможностям и ресурсам. И если молодость порой выглядит утомленной излишней бурностью жизни, и молодые люди часто уползают с вечеринок и с активной работы «в тень», зрелый возраст позволяет правильно взять то, что молодость, имея куда больше возможностей взять, не в состоянии правильно усвоить. Пожилой человек относится к жизни, к каждому активному и здоровому году как к подарку и делает всё «как в последний раз». Мудрость и наконец осознанная конечность жизни позволяют невероятно многогранно воспринимать мир и совершенно иначе ему радоваться, искренне, полной грудью вдыхая каждый прожитый день, каждое событие. 

Но разве обязательно ждать осени жизни, чтобы начать радоваться жизни, тем событиям которыми она наполняется каждый день? Разве обязательно оказаться на грани жизни и смерти, на грани потери здоровья, чтобы научиться ценить саму жизнь вне контекста, радоваться своему телу, просто за то, что оно живое и здоровое? Сколько лет своей жизни мы тратим на то, что не можем потом даже вспомнить. Сколько действий уходят в песок не сделав ни нас ни мир ни на йоту лучше. 

Как продлить ЛЕТО ЖИЗНИ

Сколько весит день вашей жизни?

Сколько весит день вашей жизни? Задумывались ли вы хоть раз над этим? Насколько качественно вы проводите каждый свой день, что он вам даёт? Я не о пресловутой эффективности, о которой галдят, повторяя одно и то же на каждом лидерском тренинге, я о сути. Сколько минут в день вы были собой, одну или десять? Сколько действий в вашей жизни вы сделали с открытым сердцем, а не по бизнес-графику? Есть ли в вашем расписании ходя бы 20 минут на то, чтобы побыть наедине с собой, со своим внутренним миром, в своей Тишине? Можете ли вы записать в дневник по итогам дня хоть одну глубокую мысль, которая стала для вас открытием, которая сделала ваш день, которая изменила ваш мир? Сколько таких мыслей накопится у вас за год?

  

Верите ли вы, что можно прожить каждый свой день так, что он станет открытием для вас? Что может быть лучше, чем открывать и познавать мир и себя, каждый день! Прогулка в парке, по дорожкам которого вы ежедневно ходите, при правильном настрое сознания может быть более захватывающей, чем сафари в экзотических странах. Всё, что вам надо для этого, это открыть свой внутренний мир, познать подлинного себя, начать жить своей истинной жизнью. 

Когда каждый ваш шаг идёт из внутренней тишины, когда вы в состоянии остановить мельтешение своей жизни, каждый ваш год будет стоить десятка. 

Как видите, продление жизни - это не только ЗОЖ, это не только правильное и гармоничное сознание. В первую очередь, это жизнь из точки самопознания, жизнь, которую живете лишь вы и никто другой, живете в состоянии своего Истинного Я.

Когда вы находите себя истинного, всё лишне и наносное уходит, мир останавливается и больше никогда не поскачет безумным галопом, сжирая годы как машина километры на трассе. При этом событий в вашей жизни становится больше и они наполняют вас, а не опустошают. За каждым стоит нечто истинное, что делает каждое событие объемным и дарящим вам энергию и свободу. И самое главное, встретиться с собой истинным никогда не поздно, в любом возрасте, в любой ситуации, в любом состоянии. 

Продлите свою жизнь самым правильным образом.опубликовано econet.ru.

© А. Горний

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Штука в чем: Если ты холоден — ты ранишь людей. Если ты чувствительный — люди ранят тебя. Ф. М. Достоевский
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов