Подпишитесь

Как сделать оконный отлив бесшумным

Обычные металлические отливы на наружной стороне окон очень часто издают излишний шум при взаимодействии с ветром и дождем. Узнаем как этого избежать.

Как сделать оконный отлив бесшумным

Какие нарекания чаще всего вызывают типовые металлические отливы на наружной стороне окон? Уж очень они шумные! Дребезжат на ветру и издают барабанную дробь во время дождей. Разберемся, по каким причина шумят отливы и как можно справиться с такой проблемой.

Устраняем шум наружных отливов

Давайте сначала разберёмся, каким окнам отливы просто необходимы. Такие окна называют «с четвертью». Они утоплены в фасад, ведь стена толще стеклопакета. В итоге окно сдвигается внутрь помещения, а сверху, справа и слева делают «четверти», откосы. В итоге внизу остаётся торец стены, на котором без отлива будет скапливаться вода во время осадков. Допускать этого нельзя, нужен отлив с наклоном, обеспечивающим сток воды.

Таким образом, без отлива вообще можно обойтись в тех случаях, если у вас окно не утоплено в фасад, а сделано на уровне с ним, как на фото выше. Такое возможно в частных домах, если проект подразумевает именно такую установку нитки остекления. Но в подавляющем большинстве случаев приходится иметь дело с окнами, под которыми необходим отлив для защиты выступающего торца стены.

Теперь разберёмся с тем, почему же традиционные оконные отливы оказываются такими шумными. Причины очевидны:

  • Изготавливаются обычные отливы из тонких материалов. Чаще всего используются оцинкованная сталь, алюминий, куда реже медь и пластик.
  • Одним концом такой тонкий отлив вплотную примыкает к оконному профилю, а вот другой торец просто висит в воздухе, над фасадом.

Это и есть главные причины возникновения неприятных звуков во время ветра и дождя. Вспомните такие музыкальные инструменты, как литавры и ксилофон. Они работают по принципу колебания металлической пластины. Поэтому все тонкостенные и лёгкие мембраны при ударе и вибрации издают звуки. Это неизбежно. Причём даже при закрытом окне вы будете слышать этот шум — он передаётся непосредственно по конструкции стеклопакета.

Как сделать оконный отлив бесшумнымКак сделать оконный отлив бесшумным

Как сделать оконный отлив бесшумным

Что же делать, как добиться, чтобы отливы были бесшумными? Выбрать более дорогой вариант — камень, мозаику, плитку, клинкерный кирпич специальной формы. Швы затереть эпоксидной затиркой, у которой нулевое водопоглощение. Такие отливы в отличие от металлических не будут висеть в воздухе. Да и вес у них куда больше, поэтому барабанной дроби во время дождя не будет. Понятно, что есть минус — цена такого отлива куда выше стандартного. Да и установить своими руками сложнее.

Как сделать оконный отлив бесшумнымКак сделать оконный отлив бесшумным

Если у вас нет денег на каменный или клинкерный отлив, поработайте с металлическим! Его тоже можно сделать куда более тихим:

  1. Надёжно прикрепить тонкий металл к торцам стены, используя монтажную пену. И он не будет висеть и вибрировать на ветру. Добейтесь того, чтобы под отливом не было пустоты.
  2. Добавить массу. С нижней стороны профиля можно приклеить специальные ленты, которые сделают отлив куда более тяжёлым. Соответственно, барабанить он будет существенно меньше.
  3. Создать листовую шумоизоляцию. Вам потребуется Стизол, то есть фольгированный пенополиэтилен. Его наклеивают на тыльную сторону отлива с целью обеспечения звукопоглощения.

По словам специалистов, использование всех трёх указанных методов позволяет добиться значительного уменьшения шума во время дождя и ветра. Причём способы сделать металлический отлив бесшумным, как видим, простые, недорогие и доступные. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле – и одно из самых эффективных. Дейл Карнеги
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов