Подпишитесь

Как восстановить тело за 2 недели: гимнастика профессора Такеи Хитоши

После напряженного трудового дня люди часто жалуются на чувство усталости, тяжести во всем теле, дискомфорте в позвоночнике и зажатости в мышцах. Это случается из-за того, что фасции – соединительно-тканные оболочки, окружающие мышечные ткани, длительное время находятся в неестественном положении, в состоянии напряженности. Как с помощью специальных упражнений улучшить самочувствие?

Как восстановить тело за 2 недели: гимнастика профессора Такеи Хитоши

Хитоши в течение многих лет занимается исследовательской работой в ортопедической хирургии. Благодаря своей научной деятельности, врач физиотерапевт имеет широкую популярность во всем мире. Исследуя особенности фасции, Хитоши создал методику восстановления тела при помощи ее освобождения. Чтобы снять заблокированность и освободить мышечные оболочки, необходимо выполнять упражнения для их разогревания, наполнения силой и энергией, и поддержания в нормальном тонусе. Методика профессора Такеи Хитоши поможет любому человеку, независимо от возраста или пола, устранить стянутость и зажатость мышц, расслабить фасцию после замерзания, избавиться от болей и дискомфорта.

Фасциальная гимнастика Такеи Хитоши 

Регулярные тренировки помогут:

  • значительно улучшить осанку – спина будет оставаться прямой не только стоя, но и сидя;
  • снизить вес за счет ускорения обмена веществ и кровообращения – результат зависит от питания и исходной массы, но улучшения будут в любом случае;
  • сделать тело более гибким;
  • избавиться от болей в мышцах, если они периодически возникали;
  • приобрести бодрость и энергию в мышцах, за счет расслабления и восстановления энергетического баланса.

Тренировочный комплекс не требует усиленной физической подготовки, он прекрасно подойдет для офисных служащих и тех, кто ведет малоподвижный образ жизни. Но восстановление подвижности и улучшенное состояние будет у всех, кто регулярно выполнял эти несложные упражнения.

Как восстановить тело за 2 недели: гимнастика профессора Такеи Хитоши

1. Круговые движения руками

И. П. – стоя. Левую руку поднимите вверх, правую заведите за спину, они находятся в расслабленном положении, немного согнуты. Согните руки в локтях под угол в 90 градусов и совершайте руками круговые движения слева направо. Делайте так, чтобы ощущать напряженность в лопатках. Когда ладони будут разведены на максимальное расстояние, зафиксируйте это положение на 5 секунд.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Вернитесь в первоначальное положение и поменяйте руки. Правую руку поднимите вверх, а левую опустите за спину. Повторите движения. Молодым и здоровым людям делать 8-12 подходов по 2-3 для каждой руки, полным и пожилым – в два раза меньше.

Как восстановить тело за 2 недели: гимнастика профессора Такеи Хитоши

2. Тянем руки

И. П. – стоя перед столом или подоконником. Поставьте вперед ногу, слегка согнутую в колене. Левую ногу держите прямо. Левая ладонь лежит на столе. Правую руку потяните вверх и замрите на 20 секунд. Затем поменяйте руки и ноги.

Количество подходов для молодежи – 16-20 раз по 4-5 на каждую ногу, пожилые – в два раза меньше.

Как восстановить тело за 2 недели: гимнастика профессора Такеи Хитоши

3. Тянем руки с разворотом корпуса

И. П. – как в упражнении 2. Поставьте вперед ногу, слегка согнутую в колене. Левую ладонь уприте в стол. Потянитесь правой рукой вверх. Затем, не опуская руки, разверните корпус в правую сторону, правую руку также постарайтесь повернуть вправо. Замрите на 20 секунд.

Согните левую руку в локте, чтобы предплечье легло на стол (или подоконник). А правую руку по-прежнему, удерживайте не опуская. Задержитесь в этом положении на 20 секунд. Поменяйте руки и ноги, делайте то же упражнение, только разворачивайте туловище влево.

Молодые люди могут выполнять такое упражнение 4-6 раз в каждую сторону, люди с избыточным весом могут уменьшить его количество в два раза. Для людей в пожилом возрасте достаточно выполнить по разу в каждую сторону, если нет гипертонии.

При выполнении следует расслабиться, делать движения медленно и плавно, не торопясь быстрее закончить.

Противопоказания к выполнению

  • хронические заболевания в стадии обострения;
  • после переломов, вывихов, при посттравматических состояниях;
  • при повышенном артериальном давлении;
  • туберкулезе легких.

Перед тем, как выполнять эти упражнения, следует проконсультироваться с врачом опубликовано econet.ru

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна. Том Хиддлстон
    Что-то интересное