Подпишитесь

Как выйти из зависимых отношений и стать сильнее

Зависимость от мужчины похожа на хроническую болезнь. То чуть отпустит, то даст о себе знать с новой силой. Реальность состоит в том, что не понимаешь, как избавиться от привязки.

Как выйти из зависимых отношений и стать сильнее

Зависимость - это когда в твоей голове поселился “чужой”. Навязчивые мысли о нём преследуют сутки напролёт. Повседневные планы делаются на автомате. Ты не принадлежишь себе, просто “живой труп”.

Зависимые отношения: осознание и как выйти

Кто пережил такое состояние, тот понимает, что это ад.

Осознание зависимости

Что же сделать, чтобы разорвать эту тяжелейшую привязку? Где волшебная таблетка, чтобы выпить и сразу бы отпустило или добрая Фея, которая взмахнула волшебной палочкой, и желание исполнилось?

Спешу сказать, что их нет.

Но зависимость можно побороть. Нет, не силой воли. Она здесь бесполезна. Секрет в изменении мышления.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Помоги себе сам!

Для начала признайтесь, что крепко влипли, как муха в варенье.

Скажите себе: да, я зависла на этом мужчине.

Причины зависимых отношений

Следующим шагом посмотрите не на его поведение, а на себя и свою жизнь. И честно ответьте на вопрос: почему так цепляюсь за эти отношения, даже если приносят страдания? 

Как выйти из зависимых отношений и стать сильнее

Причин зависимости много.

Если в душе поселилась пустота и скучно наедине с собой. Тогда мужчина нужен для наполнения. Вы возлагаете надежды только на него. Вот придёт, подарит внимание, поможет материально, решит проблемы. При этом вы становитесь удобной, терпите его капризы, замалчиваете свои негативные эмоции. Только бы он был рядом. Вы забываете о себе, живёте его взглядами и планами.

Вот это большое заблуждение. Нельзя просить любовь, как нищий на паперти или сливаться с партнёром, будто вас нет в этом мире. Не забывайте: у каждого есть предназначение.
 
Иногда в зависимости виновата жертвенность. Допустим, у мужчины проблемы или что-то он делает неправильно, с вашей точки зрения. У женщины включается режим спасателя или заботливой мамочки. А это урок, который он должен пройти сам. Пусть ошибается, но зато у него сформируется иммунитет. Так личность развивается. А вы мешаете, расслабляете, подсказываете готовое решение. И если отношения охладевают, сразу мысли: Как же его брошу? Он без меня пропадёт.
 
Ещё один вариант, когда существует привязка “тиран - жертва”. Ситуация, когда женщина проявляет себя как незрелая личность. Такая наивная, всепрощающая девочка. Она не выясняет непонятные моменты, не отстаивает личные границы, всё разрешает. Тогда мужчина сначала опекает, помогает. Но не понимая рамок дозволенного, он превращается в жестокого тирана. Партнёр начинает подавлять вас, обесценивать и разрушать.
 
А вот классика жанра. Двое понравились друг другу. Они чувствовали, что должны быть вместе. Но по разным обстоятельствам не получилось договориться, кто-то из них ушёл. Пара так и не объяснилась. Поначалу между ними образовалось энергетическое притяжение. А действий, на которые оба надеялись, не было. Недосказанность повисла в воздухе.

Такие незавершенные события в психологии называются незакрытый гештальт. На этом фоне у многих женщин развиваются психосоматические заболевания. 

Поэтому, если вас что-то не устраивает, обязательно поговорите с мужчиной об этом. Обсудите проблемы вместе.

Как выйти из зависимых отношений и стать сильнее

Выход из зависимых состояний

Представьте, что вы расстались. Тогда что, жизнь закончилась?

Нет, ситуацию можно исцелить. Независимо от причин привязки, выход есть.

Разверните фокус внимания на себя. А чего я хочу?

Вспомните, может у вас  была мечта. Вдохновитесь заново и направьте энергию на её реализацию.

Возьмите ответственность за каждый свой выбор, мысль и действие. Станьте сильной и смелой. Расправьте плечи, улыбнитесь и скажите: Я больше не жертва. Я Королева, которая управляет своей жизнью и устанавливает правила игры.

Проведите аудит. Что у вас творится в каждой сфере жизни? Подтяните “слабое звено”.

Давно хотели похудеть, сменить имидж, прочитать книгу, съездить в путешествие или  сделать карьеру? Так начинайте уже действовать. 

Сделайте это не чтобы что-то доказать, а для себя любимой.

Включите здоровый эгоизм. Балуйте себя.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest! 

Поставьте цели, распишите пошагово стратегию. Включайтесь в работу, закрывайте свои проблемы.

Тогда и мужчина будет нужен не как костыль, а как равноправный партнёр. Когда станете взрослой зрелой личностью, притянется мужчина уровнем выше, чем был.

Вы будете говорить ему всё, что чувствуете и вместе разбираться в непонятных моментах.

Отношения будут полноценными, честными, без обоюдных манипуляций.

Примите и полюбите себя. Наверняка, есть за что уважать. Помните: вы самое ценное, что у вас есть.
Никогда не давайте себя в обиду. В отношениях всегда соблюдайте баланс “брать-отдавать”.

Что же делать с прошлым?

Подумайте, что хорошего вынесли из этих отношений, чему научились. Простите, поблагодарите мужчину за уроки и отпустите.

Жизнь продолжается.

Выход из зависимости - дело не одного месяца. Это трудная дорога. Путь к себе настоящей, к своим истинным желаниям, на котором вы обретаете женскую силу и мудрость.опубликовано econet.ru.

Автор Светлана Антипова

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Статья опубликована пользователем.
Чтобы рассказать о своем продукте, либо компании, поделиться мнением или разместить свой материал нажмите кнопку «Написать».
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Иногда быть счастливым означает быть неправым Байрон Кейти
    Что-то интересное