Подпишитесь
Дом

КАК задушить в себе НЫТИКА

Спорят всерьёз всегда без исключения только нытики. Если вы спорите всерьёз, знайте точно – вы нытик. Должно ли вам стать от этого знания легче? Навряд ли.

КАК задушить в себе НЫТИКА

Нытик – это тот, кто стоит с протянутой рукой. Кому себя жалко. Кто ощущает несправедливость. Что с ним жизнь как-то обходится несправедливо, неправильно. Тот, кому кажется, что жизнь с ним должна обходиться как-то иначе. Кому кажется, что жизнь вообще ему что-то должна.

Отрицание ЖИЗНИ: споры, обиды, нытики

Нытик отрицает саму жизнь. Глядя прямиком в глаза жизни, которая в это самое мгновение держит его на ногах, бьёт его сердце, позволяет смотреть этими самыми глазами, «двигать» этими извилинами, руками и языком, заявляет: «Ты не правильная. Должно быть по-другому, так как я знаю и хочу! И раз этого сейчас нет, раз всё происходит совсем не так как я хочу, я буду всему существованию прямо сейчас мстить – я буду обижаться и страдать всем назло. Тебе, человеку рядом, и себе назло!»

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Ну, наверное, можно и так. Только это тупо. Жизни хуже не станет. Жизни вообще всё-равно – она вам предоставила полную свободу ощущать испытывать всё без исключения: любые состояние, ощущения, переживания, даже на столько неразумные. Хуже от этого всегда только вам. Обида, спор, несправедливость – само это ощущение, от него хуже в первую очередь вам самим. Оно портит именно вашу жизнь, вашу атмосферу.

Безусловно это мгновенно и без всяких слов сказывается и на всём, что рядом с вами. Но парадокс причинения боли, трудности или страдания ближнему заключается в том, что вначале вы это вершите всегда над собой. Вам же и больно. И вы не можете этого не ощущать. Вы не можете сделать кому-то то, чего не испытываете в это самое мгновение сами. Вы не можете дать что-то, чего нет у вас. Это исключено. Во вселенной такой возможности нет.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Поэтому разумней было бы причинять себе радость и счастье. Но выбор остаётся всегда за вами. И вы в этом целиком свободны.

Если в тебе не осталось нытика – больше тебе спорить не интересно. Это становится невозможным. Это как если у тебя есть машина или самолёт – ты не поедешь за тысячу километров на гужевой повозке. Это глупо, ненужно и неудобно. Так же и тут.

Если в тебе нет нытика – спорить, настаивать, оспаривать нечего. Это невозможно. Вокруг столько всего интересного и приятного, что отстаивать вообще нечего и не за чем. Только обиженный человек способен отстаивать и настаивать.

Что такое спор? Это попытка навязать силой свою «правоту», попытка добиться силой желаемого. Это попытка силками поймать птицу, силой держать её в кулаке и гладить. Это жестоко, это против жизни. Если вы так ощущаете – будьте готовы к тому, что вам будет неприятно, тяжело. Попытка настоять, надавить, убедить – это всегда каприз, нытьё.

Или желание понимания. Когда вы хотите быть понятыми кем-то другим. Возникает это побуждение только когда вы сами себя отрицаете. Вы что-то в себе не признаёте, осуждаете. Вы от себя отказались. И в это мгновение вы начинаете нуждаться в понимании где-то на стороне. Вы себя не принимаете, отрицаете и вам тут же нужно понимание на стороне. И если вдруг вас не поняли, если вашу жажду кто-то не удовлетворил, вы мгновенно начинаете мстить – впадая во все тяжкие: споры, обиды, ярость, гнев, требования, жалость к себе и всё вот такое.

КАК задушить в себе НЫТИКА

Выход всегда один и тот же: начинаете с себя. Никто не при чём. Никто ни в чём не виноват. В том числе вы сами. Но начинайте с себя. Остановитесь. Подарите мгновения настоящего внимания вначале себе. Отпустите все явления, всех людей, саму ситуацию.

Отпустите. Позвольте всему в себе успокоиться. Всё успокоится самостоятельно. Успокаивать себя не нужно – у вас не получится, это невозможно. Позвольте всему затихнуть постепенно самостоятельно. Откройте дверь этой возможности.

Наблюдайте, созерцайте, внимайте свои ощущения, своё состояние – всё-всё, что есть. Подарите пару мгновений присутствия себе, своему текущему состоянию.

Это не сложно. Это не требует от вас усилий. Достаточно просто решиться себе это позволить. Ни от чего не прячьтесь, не ждите, не избегайте.

Просто будьте чутко, внимая. Не ждите следующего мгновения – проникайте по-настоящему в это, его всегда достаточно.опубликовано econet.ru.

Анатолий Токарский

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришел сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь. Фредерик Перлз
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов