Подпишись

Как зеленая крыша влияет на выработку энергии фотоэлектрической системой?

Исследование показало, что различные факторы, связанные с зелеными крышами, могут повысить производительность фотоэлектрических систем.

Как зеленая крыша влияет на выработку энергии фотоэлектрической системой?

Солнечная энергия может помочь нам предотвратить худшие последствия климатического кризиса. Однако нам срочно требуется значительно больше солнечной энергии. Нынешнего наращивания недостаточно. По данным Федерального сетевого агентства ФРГ, в первой половине 2021 года было установлено на 22% больше систем, чем за аналогичный период предыдущего года. Однако, по мнению исследователей рынка и ученых, годовая установленная мощность фотоэлектрических установок должна быть в три-четыре раза выше. Прежде всего, до сих пор было установлено слишком мало крупных фотоэлектрических систем в диапазоне от 300 до 750 киловатт.

Зеленая крыша увеличивает КПД солнечных панелей

Однако увеличение количества фотоэлектрических систем само по себе не является решением проблемы. Защита климата также требует повышения эффективности использования ресурсов. Новые материалы и технологии, а также более глубокие знания об оптимальной установке фотоэлектрических установок обладают значительным потенциалом для повышения эффективности и защиты климата. Хорошо известно, что фотоэлектрические системы на зеленых крышах увеличивают выход солнечной энергии. Но почему это так? Знание основополагающих эффектов является основой устойчивого городского развития.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Вильгельм Освальд, руководитель энергетических проектов арендаторов в компании Polarstern, занимающейся поставками экоэнергии, изучил причины увеличения мощности фотоэлектрических зеленых крыш в ходе исследования, проведенного в Университете Вильгельма Бюхнера. Было проанализировано влияние зеленых крыш на выход энергии фотоэлектрической системы, а также то, как это влияние может быть оценено более конкретно, в том числе в зависимости от используемой технологии.

Как зеленая крыша влияет на выработку энергии фотоэлектрической системой?

Зеленые крыши не только снижают температуру окружающей среды, но и улучшают производительность фотоэлектрических модулей.  Для этого сочетание транспирации и эвапотранспирации, так называемая эвапотранспирация, приводит к фотосинтезу через листву, а также к отбрасыванию тени и поглощению света.

Своей листвой растения также поглощают мелкую пыль, которая в противном случае загрязнила бы фотоэлектрические модули, ухудшила бы их отражательную способность и, следовательно, производительность. Чем больше площадь листьев и устойчивость растений к пыли, тем сильнее этот эффект.

Особый эффект проявляется в значении альбедо зеленой крыши, т.е. соотношении отраженного и падающего света. Это происходит потому, что листья отражают свет, который не попадает непосредственно на фотоэлектрические модули, и таким образом увеличивают долю полезного излучения солнечного спектра. При таком низком уровне освещенности тонкопленочные модули, в частности, могут достигать более высокой производительности. Некоторые экспериментальные исследования даже пришли к выводу, что интенсивность облучения на 32% выше, если сравнивать зеленые и гравийные крыши.

В целом, эффект от зеленых крыш напрямую увеличивает выход энергии фотоэлектрической системы, а также защиту климата в городе. Ведь испарительное охлаждение растений на зеленых крышах напрямую снижает температуру окружающей среды и тем самым влияет на климат в городах, которые борются с растущей жарой. Таким же образом зеленые крыши помогают и во время сильных дождей. По способности накапливать воду через почвенный поддон зеленые крыши явно превосходят герметичные поверхности.

Материалы, используемые в системе, в свою очередь, могут повысить эффективность использования ресурсов. Базовые элементы, изготовленные из 95% переработанного полиэтилена, уже доступны. Кровельная подложка также может быть основана на 75% собранной и переработанной в регионе черепице, как показывает пример компании Contec.

Поэтому при расширении возобновляемых источников энергии мы должны думать не только о новых технологиях установок. Повышение производительности, модернизация и увязка существующих технологий также важны, как и способ установки новых систем. Тот, кто знает, какие эффекты повышают солнечную отдачу и защиту климата, может целенаправленно оптимизировать их или создать наилучшие условия и концепцию установки. опубликовано econet.ru по материалам energyload.eu

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Большая часть мужчин требует от своих жен достоинств, которых сами они не стоят. Л. Н. Толстой
    Что-то интересное