Подпишитесь

Какой подоконник лучше

В этой статье подробно рассказано, как сохранить и отреставрировать старый надежный железо-бетонный подоконник при замене стеклопакета.

Какой подоконник лучше

Вы ни разу не задумывались над тем, какой подоконник лучше установить у себя на квартире? Мы все привыкли  к стеклопакетам: заказываем, что называется все под ключ, и получаем уже готовое решение. Однако, еще очень много интересных решений остается за кадром, о которых мы ничего не знаем.


Какой подоконник лучше поставить: пластиковый или железобетонный?


Посмотрите на свой старенький подоконник. Он весь ободранный, поцарапанный, с облупившейся пожелтевшей краской. Поэтому, на вопрос, какой подоконник лучше поставить, конечно напрашивается ответ: новый пластиковый. Но это не совсем так. Дело в том, что главное достоинство старенького представителя в том, что он железобетонный. Это значит, что на него можно поставить тяжелые горшки с любимыми цветами. На него не страшно опереться всем весом, когда нужно что то достать с угла за стенкой кухни. Наконец, на него можно спокойно встать всем весом, когда нужно повесить выстиранную штору или опереться одной ногой при покраске потолка.

Всех этих преимуществ не хватает его пластиковому собрату, который мы все привыкли ставить. Он и непрочен (не дай бог, по забывчивости на него хорошенько опереться), и может покоробиться от горячих предметов, и вообще достаточно хрупкая конструкция.

Именно по этим причинам, стоит установить полностью новый стеклопакет с откосами, но подоконник оставить старенький, который только нужно довести до ума.

В чем суть технологии? После того, как мастер закончит монтаж окон и откосов, у Вас останется яма между рамой и старым подоконником, примерно 7-8 см. Эту яму нужно залить бетоном заподлицо со старым подоконником. Очень важно не за
быть уложить два прутка стальной арматуры, иначе бетон даст поперечные трещины. 

Какой подоконник лучше
Дальше нужно  закрыть свое новое окно от пыли, отбить краску, загрунтовать поверхность подоконника, хорошо зашпаклевать, зашкурить, покрыть грунтовкой, покрасить масляной краской в 2-3 слоя. Кто-то скажет, что это заморочно. Особенно тот, кто сам вообще не хочет возиться с окном. Но поверьте, получится супер.

Железобетонный подоконник в готовом варианте производит гораздо большее впечатление, чем пластиковый. Должно получиться идеально ровно, стык с бетоном не будет заметен, если правильно зашпаклевано.

Какой же подоконник лучше: пластиковый или железобетонный? Если скажете, что пластиковый - мало аргументов. А монтаж подоконника, имеется ввиду железобетонного, в этом случае, не понадобится - нужна только его отделка. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Самое тяжкое бремя, которое ложится на плечи ребенка, — это непрожитая жизнь его родителей. Карл Густав Юнг
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов