Подпишитесь

Калифорния: Tesla Megapacks заменяют газовые электростанции

Вместо газовой электростанции город Окснард построил большую систему хранения аккумуляторов от Tesla Megapacks.

Калифорния: Tesla Megapacks заменяют газовые электростанции

В калифорнийском городе Окснард жители предотвратили строительство новой газовой электростанции. Вместо этого город получит от компании Tesla 142-мегаваттную аккумуляторную систему, которая разгрузит электросети в пиковые моменты.

Tesla на пути к превращению в энергетическую компанию

В городе с населением 200 000 человек в южной Калифорнии потребление энергии особенно велико летом из-за множества систем кондиционирования воздуха. Поэтому муниципалитет хотел построить новую газовую электростанцию мощностью 100 МВт, но население воспротивилось этой вредной для климата форме производства электроэнергии. Теперь Окснард получит одно из крупнейших аккумуляторных хранилищ в США. Строительство объекта, состоящего из 142 мегапаков Tesla, было завершено всего за 9 месяцев.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Система аккумуляторных батарей забирает возобновляемую электроэнергию из сети, когда она доступна в изобилии, и снова отдает ее в периоды высокого спроса. Таким образом, сеть остается стабильной даже без новой газовой электростанции, и цены на электроэнергию также остаются более низкими. Когда накопитель электроэнергии полностью заряжен, он поставляет достаточно электроэнергии для питания всего города в течение четырех часов. Таким образом, он также может предотвратить отключение электроэнергии. Системой хранения управляет поставщик энергии Southern California Edison, с которым был подписан 20-летний контракт.

Калифорния: Tesla Megapacks заменяют газовые электростанции


Компания Tesla уже построила несколько крупных аккумуляторных хранилищ из мегапаков, в том числе в Южной Австралии, Техасе и на Гавайях. Apple также строит большую солнечную ферму в Калифорнии и использует там мегапаки Tesla в качестве накопителей электроэнергии.

В общей сложности, системы хранения электроэнергии Tesla уже поставляют 3 гигаватт-часа энергии по всему миру. Это означает, что энергетическое подразделение Tesla продолжает расти и, по словам Элона Маска, может даже стать больше, чем автомобильный бизнес. Компания Tesla уже создала комплексный пакет программного обеспечения для децентрализованной энергетической системы с "автономным управлением". Он обеспечивает автоматическое интеллектуальное управление отдельными аккумуляторными батареями, а также виртуальными и реальными электростанциями. опубликовано econet.ru по материалам energyload.eu

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Человек живет не тем, что съеда­ет, а тем, что переваривает. Это оди­наково справедливо для ума и для тела. Бенджамин Франклин
    Что-то интересное